Абрикосовый самбук

Рецепт абрикосового самбукаСегодня я хочу познакомить вас с еще одним удивительным десертом, который называется «самбук». Ничего общего, кроме созвучного названия с общеизвестным анисовым ликером «Самбука» этот десерт не имеет. Когда впервые появился этот десерт установить сложно, но однозначно лишь одно – его приготовил романтик для любимой. Своей  необычностью и нежностью он непременно порадует всех. Так что же все-таки такое – самбук?

Самбук – это десерт, который готовится из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара и желатина, который затем охлаждается в холодильнике.

Я хочу вам предложить сезонный самбук, который как раз уместен, когда на рынках довольно много свежих и красивых абрикос. Абрикосовый самбук очень оригинален и очень вкусен.

Для приготовления абрикосового самбука нужно взять:

 ♥ Абрикосы свежие (желательно переспелые) – 400г.

 ♥ Мед – 2ст.л.

 ♥ Белки яиц – 2шт.

 ♥ Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Приготовление абрикосового самбука:

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. На дно добавить 2 ст.л. воды и проварить на медленном огне до полного размягчения. Дать остыть абрикосам и протереть через мелкое сито.

Одновременно желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять до набухания минут 20-30. Затем довести до полного растворения на водяной бане. Белки, предварительно охлажденные, взбиваем миксером до густой устойчивой пены и постепенно добавляем 2 ст.л. меда. Основную абрикосовую массу постепенно вливаем в белки, продолжая взбивать. В конце добавляем остывший желатин, также тонной струйкой. Все еще раз хорошо взбиваем минут 5 и разливаем по креманкам.

Готовый абрикосовый самбук ставим в холодильник до застывания. Сверху десерт можно украсить листочками мяты и кусочками абрикос. На приготовление этого вкуснейшего десерта у вас уйдет всего 30 мин., зато наслаждения вы получите намного больше. Спешите приготовить самбук, пока природа нас еще балует вкусненькими абрикосами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.