Банановые оладьи

Простой рецепт оладьев из бананов

Рецепт банановых оладийПредлагаю вам сегодня приготовить банановые оладьи. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то банановые оладьи, приготовленные по этому рецепту, подойдут для такого случая.

Бананы придают оладьям неповторимый привкус, а в сочетании с медом и орешками – просто чудесны. Думаю, вам будет интересен тот факт, что банан, наравне смедом, шоколадом и манго, является одним из сладких продуктов-афродизиаков. Поэтому включать в свой рацион такие продукты просто необходимо. Давайте приготовим для своих любимых оладьи из бананов, для которых вам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Бананы – 300 г. (или 2,5 – 3 шт.)

♥ Молоко – 60 мл.

♥ Овсяная мука (или хлопья) – 100 г.

♥ Яйцо – 1 шт.

♥ Соль – щепотка

♥ Растительное масло  - 30 г.

♥ Мед, орехи

Приготовление оладьев из бананов:

Рецепт банановых оладийСразу хочу сказать о следующем. Овсяную муку не всегда можно найти в магазине, поэтому у вас есть два варианта. Либо все-таки разыскать муку в супермаркете, либо сделать ее самостоятельно. В этом случае вам понадобятся те же 100 г., но не муки, а овсяных хлопьев.

В блендере на высокой скорости в течение 5-7 минут измельчить хлопья до «мукообразного» состояния. Приготовленная таким образом мука, получается не очень мелкой, но это никоим образом не испортит вкус ваших оладьев. Так что можно воспользоваться и этим предложенным способом.

В блендере взбить яйцо со щепоткой соли и постепенно добавить бананы, очищенные и порезанные кусочками. Все вместе хорошо взбить, чтобы добиться получения однородной массы.

Оладьи из бананов

Перемалываем бананы

Оладьи из бананов

Добавляем муку

В бананово-яичную смесь добавить молоко и высыпать постепенно муку, продолжая взбивать. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Теперь завершающий этап – обжаривание оладьев на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду необходимо предварительно разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на растительном масле до получения золотистой корочки. Уже готовые банановые оладьи выложить на блюдо, полить медом и посыпать измельченными орехами. В таком виде подать на стол. Пусть вас не пугает их не очень презентабельный вид, они необычны на вкус, и их нужно попробовать. Приятного вам аппетита! :)

5 комментарии к “Банановые оладьи

  1. Не знал я, что банан – это афродизиак! Блюдо понравилось. Надо будет сделать. И подавать с медом и шоколадом. :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Обязательно попробуйте, интересный и необычный вкус получается!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.