Бефстроганов классический

Фото бефстрогановЯ, думаю, все из вас слышали и знают это мясное блюдо. Но не все задумывались, откуда же у него такое интересное название? Чем-то похоже на русскую фамилию, правда? Да, совершенно верно. Являясь очень популярным русским блюдом, названо оно в честь графа Строганова Александра Григорьевича. А приставка «беф» в переводе обозначает «мясо». По одной из версии, граф был организатором так называемых «открытых столов», которые мог посетить любой приличный человек и отведать чего-нибудь эдакого. Как раз для таких столов и было изобретено это блюдо – мясо по-строгановски или бефстроганов – обжаренные кусочки говядины, залитые сметанным соусом. И еще один интересный факт из истории – один из поваров графа очень удачно объединил технологию французской кухни с русской. Это заключается в том, что во французской кухне обжаренное мясо подается отдельно с соусом, а в русской – соус подается вместе с мясом, как подливка. Вот так и было изобретено это очень вкусное и популярное блюдо.

Сегодня я предлагаю вам классический рецепт приготовления мяса бефстроганов. Для этого вам нужно взять::

Как приготовить бефстроганов♥ Говядина (вырезка) – 400 г.

♥ Лук – 2 шт.

♥ Сметана 150-200 г.

♥ Томатный соус – 1 ст.л.

♥ Мука – 1 ст.л.

♥ Подсолнечное масло (можно топленое) – 2с т. л.

♥ Специи – свежемолотый черный перец, соль.

♥ Петрушка – 2 веточки

Как приготовить бефстроганов классический

Приготовление бефстроганов

Соус

Мясо хорошо вымыть, обсушить и порезать на пласты толщиной 1-1,5см. Каждый пласт положить в целлофановый пакет и немного отбить. Теперь нужно нарезать говядину на ломтики длиной примерно 5-6см. Сразу хочу предупредить, что для приготовления этого блюда очень важным является сам факт правильности нарезки ломтиков – мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон!
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета в  1 ст. л. растительного или топленого масла. Затем добавить муку, при постоянном помешивании еще немного прожарить и в конце добавить сметану и томатную пасту. Все хорошо перемешать, добавить примерно 5 ст. ложек воды, посолить, поперчить и оставить немного прокипеть до загустения.

Бефстроганов из говядины рецептТем временем готовим мясо. В предварительно разогретом топленом или подсолнечном масле на довольно большом огне быстро обжариваем ломтики говядины до получения корочки. Обжаривание затягивать не стоит, это приведет к тому, что говядина утратит свою сочность. В конце мясо посолить и поперчить свежемолотым перцем, залить подготовленным соусом и после закипания тушить под крышкой10-15 мин. Когда бефстроганов классический будет готов, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с гарниром – картофелем или отварной вермишелью. Удивительный вкус блюда вам обязательно понравится. Вы обязательно должны это попробовать! 

Обязательно поделитесь отзывом по этому удивительному блюду в форме ниже!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.