Бисквитный торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом фотоСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом необычного торта, который, я надеюсь, сразу привлечет ваше внимание. Это связано с тем, что основой у него является воздушный крем из нежирного творога и сливок, который идеально сочетается с шоколадной прослойкой и бисквитом. Именно такое сочетание создает изумительный вкус, который как нельзя лучше подойдет для праздничного стола.

Итак, для приготовления бисквитного торта с творожным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

♥ Мука – 1 стакан (или 100 г.)

♥ Яйца – 4-5 шт.

♥ Сахар – 1 стакан (или 180 г.)

Для шоколадного слоя:

♥ Шоколад горький – 200 г. (2 плитки)

♥ Сливки 10% - 7 ст.ложек

Для творожного крема:

♥ Творог нежирный – 2,5 пачки (или 500 г.)

♥ Сахар – 5 ст. ложек

♥ Сливки 10% - 10 ст. ложек

♥ Желатин – 2,5 ст. ложки

♥ Сливки для взбивания 35% - 0,5 л.

♥ Сахар – 3 ст. ложки

♥ Ликер – 2 ст.л.

♥ Ванилин – 1 пакетик

Приготовление бисквитного торта с творожным кремом:

Готовим бисквит

Взбиваем яйца

Сразу хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые помогут вам в приготовлении торта по этому рецепту. Творожный крем готовится на основе желатина и в итоге должен сохранить форму, поэтому для удобства я использую круглую разъемную форму, в ней же и готовлю весь торт. Вынимаю его только в самом конце, когда крем застыл и торт нужно подавать на стол. Творожного крема получается довольно много, поэтому края вашей формы должны быть не меньше 7-8 см.

1 этап - Готовим бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и взбивать еще минут 5. Когда в емкости получится красивая, однородная масса, взбивание прекратить. Теперь по 1 ст. ложке добавлять муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем. Подготовленное тесто вылить в смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму. Духовку предварительно подогреваем, ставим форму с тестом и доводим температуру до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать, затем – по необходимости. Через 30-40 минут бисквит готов. Духовку выключить и оставить форму внутри еще на некоторое время. Затем вынуть форму и дать бисквиту остыть.

Шоколадный слой для бисквитного торта

Ломаем шоколад

Как растопить шоколад для торта

Растапливаем шоколад

2 этап – Готовим шоколадный слой. Шоколад поломать на кусочки, сложить в глубокую тарелку, добавить 4 ст. л. 10%-х сливок и растопить в микроволновой печи. Мощность при этом должна быть невысокой, чтобы шоколад не подгорел, следите за этим. Как только шоколад начнет плавится, вынуть тарелку  и размешать ложкой сливки и шоколад. Затем добавить еще 3 ст. ложки сливок и снова поставить в микроволновку. Еще немного подогреть и вынуть. Теперь окончательно все перемешать до однородной шоколадной массы.

Бисквитный торт шоколадный слой

Выкладываем растопленный шоколад на бисквит

Выложить шоколадный слой на бисквит и разровнять ложкой.

3 этап – Приготовление творожного слоя. Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, 10ст. ложек 10% сливок и очень хорошо размешать вилкой. В итоге должна получиться однородная творожная масса практически без крупинок. Тем временем замочить желатин в 0,5 стакана воды.

Сливки для взбивания начинать взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахар, до получения кремообразного состояния. Затем добавить творожную массу, ликер и ванилин. Желатин подогреть до полного растворения и, продолжая взбивать крем, постепенно ввести желатин. Продолжать взбивать еще 2 мин. Теперь выливаем творожный крем на шоколадный слой и ставим в холод часа на 3-4. Лучше оставить на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно раскрываем разъемную форму, стараясь не повредить бисквит и творожный слой, по желанию и настроению украшаем. Теперь можно наслаждаться изумительным вкусом бисквитного торта с творожным кремом. Процесс приготовления этого торта достаточно трудоемкий, но он того стоит. Он очень вкусный и непременно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.