Блинчики с творогом

Налистники - вкусные блинчики с творогом

Блинчики с творогом рецептКонец зимы во все времена был настоящим праздником. В православном мире этот период называется Масленицей, который всегда отмечался шумно и весело. Традиционным блюдом этого праздника всегда были блины, рецептов приготовления которых множество. Кто-то любит пышные блинчики, кто-то тоненькие, кому-то нравятся блинчики без начинки, а некоторые предпочитают с разной начинкой.
В этом году Масленица начнется 11 марта и закончится 17 марта и, конечно же, какой праздник может быть без блинчиков. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт приготовления блинов с начинкой или,  налистников с творогом, как их еще называют.
По моему рецепту блинчики с творогом получаются удивительно тоненькими и с дырочками, их очень легко заворачивать, поэтому вы можете без труда приготовить из них налистники с любой начинкой.

Блинчики с творогом рецептДля приготовления тонких блинчиков вам понадобится:

♥ Кефир 2,5 % жирности — 400 мл.
♥ Яйца куриные — 2 шт.
♥ Мука — 15 ст. л.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст.л.
♥ Сода — 0,5 ч.л.
♥ Сахар — 1 ст.л.
♥ Кипяток — 200 мл.
♥ Соль — щепотка.
♥ Растопленное сливочное масло — 5 ст. л. (для смазывания блинов)

Блинчики с творогом рецептДля приготовления начинки для блинов нужно взять:

♥ Творог средней жирности (5-9%) - 400 г.
♥ Яйца куриные — 2 шт.
♥ Изюм — 4 ст.л.
♥ Сахар — 2 ст.л.
♥ Соль — щепотка.

Как приготовить блины:

Возьмите глубокую емкость, это может быть кастрюля или миска, в которой вам удобно будет перемешивать. В миску налить кефир, вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Блинчики с творогом рецепт

Вбиваем яйца

Блинчики с творогом рецепт

Добавляем муку

Далее для перемешивания я использую блендер, который быстро и легко поможет превратить тесто для блинов в однородную массу. К перечисленным продуктам добавляем постепенно муку и перемешиваем блендером.

Подготовленный кипяток прямо из кипящего чайника налить в кружку или стакан, добавить половину чайной ложки соды, быстро перемешать и добавить к

Блинчики с творогом рецепт

Взбить блендером

Блинчики с творогом рецепт

Соду в кипяток

тесту. Все вместе еще раз хорошо перемешать и отставить на пять минут.

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем всю смесь и начинаем печь блины.

На раскаленную сковородку наливаем примерно один(!) половник теста, равномерно распределяем и печем с обеих сторон.

Блинчики с творогом рецепт

Добавить масло

Блинчики с творогом рецепт

Печем блины

Блинчики жарятся очень быстро. Каждый готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Когда все блины готовы приступаем к следующему этапу.

Приготовление блинчиков с творогом:

Изюм залить кипятком на 5 минут чтобы он распарился, после этого воду нужно слить, а изюм отжать руками.

Блинчики с творогом рецепт

Готовим начинку

Блинчики с творогом рецепт

Выкладываем начинку

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, соль, изюм и все хорошо растереть вилкой.

Примерно 1 чайную ложку подготовленного творога выкладываем на край испеченного блина и заворачиваем так, как вы любите.

Мне нравится конвертиком, как я и сделала.

Блинчики с творогом рецепт

Заворачиваем начинку

Блинчики с творогом рецепт

Налистник готов

Налистники с творогом получаются тоненькими и очень податливыми, поэтому вы можете завернуть их по-разному.

Вот теперь наши блинчики с творогом готовы. Подавайте к столу с медом, любимым вареньем или с лимонным курдом, рецепт которого вы также найдете на моем блоге. Это необычно и очень вкусно.

Веселой масленицы и хорошего настроения всем.

22 комментарии к “Блинчики с творогом

  1. А я блинчики просто обожаю, и с начинкой и без нее. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. С такой начинкой я еще не пробовал!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Обязательно приготовьте на масленницу! ;)

    [Ответить]

  2. Блинчики – это такая выручалочка. Быстро, с любой начинкой, что там есть в доме. Только я тесто по-другому делаю, надо будет попробовать Ваш рецепт.

    [Ответить]

  3. Мама частенько балует блинчиками с разными начинками, в том числе с творогом и изюмом. Вкусноооо!!!

    [Ответить]

  4. Эх, блины обожаю, посему Масленицу жду с нетерпением. А иной мотивации 2 часа стоят у плиты – пока нет…

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да ну нет, блины пекутся гораздо быстрее – уж поверьте. Никто два часа не стоит :)

    [Ответить]

  5. Почему-то тоненькие у меня никогда не получаются. Надо еще раз попробовать, потому что у нас очень любят все изделия с творогом.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Попробуйте сами блины по данному рецепту. Получаются тонкие и нежные!

    [Ответить]

  6. только сегодня делала блинчики, с творогом в том числе, но для меня новость, что к творогу надо яйца добавлять!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    У каждой хозяйки свои рецепты, нюансы и детали. Моя бабушка делала так, поэтому я тоже добавляю :) Главное чтобы было вкусно!

    [Ответить]

  7. Очень люблю тонкий блинчики, только я развожу соду в кефире, а не в кипятке. А в творог яйцо тоже впервые попробую добавить, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Каждый делает так, как привык и как его научили те же родители. Но рецептов приготовления блинов ой как много!

    [Ответить]

  8. Блинчики- налистники с творожком.. Что может быть лучше.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, рада что вам понравилось. Может быть лучше – еще один блинчик? :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.