Брынза в панировке

Брынза в панировке рецептХочу предложить вашему вниманию интересный рецепт брынзы в панировке. Вкусная и необычная закускабрынза в панировке понравится многим почитателям блюд из сыра. Сыры обладают высокой пищевой ценностью, богаты минеральными веществами, белками и молочным жиром. К тому же белки, содержащиеся в сыре, гораздо лучше усваиваются организмом, чем молочные белки. 

Для приготовления данной закуски с брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Брынза «болгарская» - 350 г.

♥ Яйцо куриное – 2 шт.

♥ Мука – 0,5 стакана

♥ Вода (желательно кипяченая) – 2 ст.л.

♥ Сода – 1 ч.л.

♥ Уксус - ½ ч.л.

♥ Сахар - ½ ч.л.

♥ Масло растительное – 1 стакан.

♥ Листья зеленого салата

♥ Соль – по вкусу

 Приготовления брынзы в панировке:

Брынза в панировке рецепт

Отделяем белки от желтков

Брынза в панировке рецепт

Смесь перемешиваем миксером

Муку необходимо просеять через мелкое сито. Соду погасить уксусом.

Белки яиц осторожно отделить от желтков. Белки необходимо охладить.

В глубокую посуду или чашу миксера высыпаем муку, гашеную соду, желтки яиц, воду, сахар и соль (подсаливать необходимо тесто для панировки совсем чуть-чуть, ведь брынза сама по себе достаточно соленая).

Брынза в панировке рецепт

Взбиваем белки до пены

Брынза в панировке рецепт

Нарезаем брынзу

Всю смесь тщательно перемешиваем миксером, разбивая комочки. Не переживайте если масса получилась довольно густой.

Достаем охлажденные белки и взбиваем отдельно до появления пены, затем добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.

Брынзу нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Разогреваем масло в сковороде до кипения. Берем аккуратно каждый кусочек брынзы и обмакиваем в тесто, дав немного последнему стечь, и выкладываем в кипящее масло. Жарим по получения золотистой корочки, затем переворачиваем.

Приготовленную таким образом закуску из брынзы выложить на листья зеленого салата, дополнительно можно украсить маслинами и подать на стол. Брынза в панировке, приготовленная по данному рецепту получается очень и очень вкусной. Рекомендую приготовить, тем более что времени нужно совсем немного. Приятного аппетита!

4 комментарии к “Брынза в панировке

  1. Мы брынзу как таковую не любим. А что, если попробовать с простым сыром?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    С простым сыром наврядли получится. Брынза, что называется – “тугоплавкая”, а простой сыр может слишком расплавиться!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.