Домашний борщ. Простой рецепт

Домашний борщНа 3 литра воды Вам потребуются следующие продукты:

♥ Мясо - 300-400г. (желательно говядина с косточкой)

♥ Картофель - 3-4 шт. небольших

♥ Морковка - 1шт. средняя

♥ Капуста (шинкованной должно получится объем десертной тарелки)

♥ Лук репчатый - 2 средние головки

♥ Буряк борщевой - 100г.

♥ Томатный сок - 0,5л.(желательно с кислинкой)

Отварить мясо около 1,5 часов на среднем огне, вынуть, отобрать от кости, порезать кусочками и вернуть в бульон. Когда закипит, добавить порезанный соломкой буряк. Картофель порезать и также положить в бульон.

Одновременно готовим зажарку. Порезать мелко лук, морковку соломкой, обжарить их на подсолнечном масле (по желанию можно на смальце) до золотистой корочки, добавить томатный сок и тушить 10 мин.

Когда картофель будет практически готов, добавляем нашинкованную капусту, даем закипеть. Минут через 10 выливаем в борщ зажарку. После этого посолить, помешать и дать покипеть минут 10-15. Перед окончанием варки я добавляю мелко нарезанное вареное яйцо и салатный перец (для этих целей я с осени замораживаю салатный перец, предварительно мелко нарезав).

Перед выключением в борщ добавить немного зелени (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

3 комментарии к “Домашний борщ. Простой рецепт

  1. Даааа, очень вкусный и аппетитный получается борщ по вашему рецепту. Спасибо большое, хорошие рекомендации. Мне и моей семье понравился.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.