Фаршированные лимоны. Простой рецепт

Фаршированные лимоны простой рецептПредлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт закуски – фаршированные лимоны. Эта холодная закуска как нельзя кстати подойдет к весеннему периоду, так как насыщена витаминами, входящими в состав фруктов и овощей, использующихся в ней.

Да и если верить традиционной индийской диетологии – в данный период необходимо употреблять продукты, способствующие улучшению качества крови. К последним относятся весь ряд цитрусовых и кисломолочные продукты.

Итак, для приготовления закуски из лимона вам будут нужны следующие продукты:
♥ Лимоны, не слишком большие – 3 шт.
♥ Красный лук - ½ луковицы
♥ Сардины в масле – 150-180 г.
♥ Горчица зернистая – 1,5 ч.л.
♥ Маслины – 6-8 шт.
♥ Сметана – 1,5 ч.л.
♥ Петрушка – 4-5 веточки
♥ Соль и черный молотый перец – по вкусу

Между прочим употребление лимона очень полезно для человеческого организма. В нем содержатся витамины С, а также А, В1 и В2, D и витамин P (цитрин). Последний содержится исключительно в цитрусовых. Лимон обладает целебными качествами и высокой биологической активностью. Кроме лимонной кислоты в лимоне множество минеральных солей. Подобное сочетание полезных для человека микроэлементов и витаминов и делают лимон уникальным продуктом питания, ценным косметическим и лекарственным средством.

Способ приготовления фаршированных лимонов:

Фаршированные лимоны. простой рецептПрежде всего лимоны необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Верхушки лимонов срезаем и откладываем – они еще нам понадобятся для украшения блюда.

Низ лимона, или «донышко» также отрезаем для лучшей устойчивости.

Затем осторожно необходимо вырезать мякоть, орудую ножом и ложечкой.

Следующий этап – на лимонах нужно сделать вертикальные надрезы на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга.

Фаршированные лимоны. простой рецептПосле приступаем к подготовке начинки для закуски из лимона.

Сардины выложить в тарелку, добавить немного масла и размять вилкой.

Лук очистить и мелко-мелко нарезать.

Петрушку необходимо тщательно вымыть, подсушить и измельчить.

Маслины, также как и лук следует мелко нарезать.

Кстати: Целебные свойства красного лука известны давно, поэтому его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина С лук используют как профилактическое средство, а также как средство для укрепления Фаршированные лимоны. Простой рецептФаршированные лимоны. Простой рецептиммунитета.

Красный лук содержит много фитонцидов и микроэлементов: калий, магний, сера, железо, фосфор, витамины А, В, С и PP.

Красный лук из-за его уникальных свойств используют в традиционной и народной медицине.

Сок лука хорошо помогает при усвоении пищи и его используют при лечении желудочно-кишечных расстройств.

Фаршированные лимоны. Простой рецептЗатем все подготовленные ингредиенты – сардины, лук, зелень

петрушки, маслины выложить в миску, добавить 1,5 чайной ложки

сметаны и горчицы, добавить столовую ложку мелко порубленной

мякоти лимона и перемешать. Всю начинку нужно посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

И, заключительный этап – лимоны наполнить подготовленной смесью, на блюдо положить зеленый листик салата на который выложить фаршированные лимоны и подать к столу!

Приятного аппетита!

Буду признательна за отзывы.

12 комментарии к “Фаршированные лимоны. Простой рецепт

  1. Как-то я совершенно не представляю вкус всего этого блюда. Наверное он будет совершенно неожиданный. Это блюдо должно съедаться вместе с лимоном? Интересно, а он жесткий или жеваться будет?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Конечно кушать лимон со шкуркой – это больше на любителя :) Хотя мужчины употребляют данную закуску под горячительные напитки и вместе со шкуркой!

    [Ответить]

  2. Оригинальный рецепт. Мне кажется, что лимон тут больше используется для оформления самого блюда и для пикантности, который приобретает начинка, благодаря кожуре и остаткам лимона внутри. Думаю это и придает оригинальности блюду. Спасибо, обязательно приготовлю..

    [Ответить]

  3. Очень необычно, только вот лимон-то кислый, начинка думаю очень вкусная, я бы без кожуры бы лучше это съела, а в качестве украшения блюда очень даже оригинально, и не банально.

    [Ответить]

  4. Ни разу не пробовала ничего подобного. Надо будет сделать как-нибудь. Если понравится, то гости будут точно удивлены.

    [Ответить]

  5. Ну очень необычно звучит. Никогда раньше не слышала о фаршированных лимонах! Обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.