Фаршированный перец

Перец фаршированный рецепт приготовленияОсень в самом разгаре, рынок пестреет перцем самых разных цветов. Наступило время и я предлагаю вам приготовить фаршированный перец. Благо выбор сейчас есть. Кто любит красного цвета, кто — желтого. Есть возможность нафаршировать маленькие перчики, или удивить близких большими...:)  Я всегда покупаю перец небольшого размера и разного цвета.

Итак, для приготовления фаршированного перца вам понадобится:

♥ Салатный перец небольшого размера — 15шт. + 2шт.

♥ Фарш куриный — 500г.

♥ Рис — 100г.

♥ Морковь — 2шт.

♥ Лук репчатый- 2шт.

♥ Томатный сок — 500-600г.

♥ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

♥ Специи - соль, черный молотый перец, кориандр и др.

Приготовление фаршированного перца:

Рис хорошо промыть в проточной воде и отварить в большом количестве воды до полуготовности (после закипания варить минут 10). Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Тем временем занимаемся подготовкой перца. Сначала его промываем и острым ножом аккуратно вырезаем плодоножки вместе с семенами внутри перца.

Перец фаршированный фотоОтваренный рис добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Половину нашинкованной зелени соединяем с фаршем и еще раз перемешиваем. Готовым фаршем аккуратно наполняем подготовленный перец и откладываем в сторонку. Один совет — перец наполняем фаршем не плотно, иначе после приготовления, рис разбухнет и перец получится очень плотный, а это не всем нравится. Поэтому следите за тем, чтобы фарш не «выпадал» из перца.

Далее готовим зажарку:

Лук очистить, нашинковать и обжарить. Когда он начнет поджариваться,  добавляем морковку, предварительно измельченную на крупной терке. Даем прожариться минут 15, периодически помешивая.

Зажарка к фаршированному перцуКогда лук с морковкой обжарятся, тогда  добавляем в сковороду томатный сок и тушим все вместе еще минут 10. В самом конце к зажарке добавляем 2 измельченных перца и вторую половину нашинкованной зелени. Полученный соус солим, перчим по вкусу, добавляем другие специи по своему желанию и выключаем.

Следующий этап — самый важный, соединение в одно блюдо! Кастрюлю нужно взять немаленькую, потому что наш  фаршированный перец должен хорошо провариться. На предложенный объем продуктов подойдет 2,5-3 литровая кастрюля.

На дно выкладываем 3-4 ложки зажарки, затем слой нафаршированного перца, затем половину зажарки, сверху оставшийся перец и в конце выливаем остатки зажарки. Ставим на медленный огонь, доливаем кипяченой воды так, чтобы перец был полностью покрыт  томатным соусом. Все это оставляем тушиться на огне минут 40-50. Периодически нужно следить за тем, чтобы перец не сильно кипел. Когда  перец в верхнем слое уже можно легко проткнуть вилкой — наш  фаршированный перец готов. Даем немного настояться и подаем на стол, для любителей — можно полить сметаной.  

Приятного всем аппетита!

2 комментарии к “Фаршированный перец

  1. Мммм. перчик – пальчики оближешь. Сделала по вашему рецепту и получилось то, что нужно, точь в точь как моя бабушка делала. Многие заправки делают мало и потом разбавляют водой, а мне нравится именно так, чтобы соус был насыщенным, густым и красным. Спасибо за простой рецепт

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, очень рада что Вам понравилось. Приятного аппетита!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.