Фрикасе из курицы с перцем

Фрикасе из курицы с перцем

Фрикасе из курицы фотоХочу сегодня вам предложить рецепт приготовления фрикасе из курицы. Сразу скажу, что блюдо это можно приготовить из разного мяса и в любом случае это будет очень вкусно. Но я обычно готовлю его из курицы. Я думаю, что у вас бывают ситуации, когда мясной бульон вы уже использовали для  какого-то рецепта, а отварное мясо осталось. В этом случае я предлагаю Вам приготовить простое и вкусное блюдо с интересным названием – фрикасе,  которое чудесным образом подойдет и для спагетти, и для картофельного пюре.

Для таких случаев я с осени всегда замораживаю очищенный и нарезанный болгарский перец, который можно использовать также и в первые, и во вторые блюда. Сегодняшний рецепт куриного фрикасе относится к рецептам на «скорую руку», когда отварное мясо у вас у готово, и тратить время на его приготовление уже не нужно.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Фрикасе из курицы готовим лук

Нарезаем лук

♥Лук репчатый – 2-3 шт.

♥ Куриное филе - 500 г.

♥ Топленое масло – 3-4 ст. ложки

♥ Болгарский перец красный (свежий или замороженный)– 2 шт.

♥ Томатный сок – 1 стакан

♥ Прованские травы -  1 ч.л.

♥ Соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

♥ Петрушка – 2 веточки.

Приготовление фрикасе из курицы:

Фрикасе из курицы с перцем и томатом

Нарезаем перец

Фрикасе из курицы обжариваем

Мясо обжариваем с луком

Лук почистить и мелко порезать вдоль длинными полосками, мясо разобрать от косточек и также мелко порезать. Если салатный перец у вас целый, то его также нужно помыть, очистить от плодоножек и порезать мелко полосочками.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем лук. Как только он начнет подрумяниваться, выложить к нему подготовленное мясо.

Теперь обжариваем минут 10, периодически помешивая.

Фрикасе из курицы добавляем перец

Добавляем перец

Фрикасе из курицы добавляем томат

Тушим вместе с томатным соком

Когда и мясо тоже немного подрумянится, переложить в сковороду болгарский перец и вылить томатный сок. Теперь все перемешать, убавить огонь и дать потушиться минут 15. И в самом конце куриное фрикасе посолить, поперчить и добавить немного сахара, примерно 0,5-1 чайную ложку, это нужно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Перед выключением добавить приправу из прованских трав, потомить еще минуты 2 и выключить.

Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.

Попробуйте использовать в качестве гарнира для фрикасе из курицы спагетти или картофельное пюре. Уверяю, что вашим близким данное блюдо понравится. Интересно то, что одновременно вы получаете нежное куриное мясо и ароматную, пряную томатную подливку.

Всего вам хорошего и приятного аппетита!

3 комментарии к “Фрикасе из курицы с перцем

  1. ммммммм……………уже даже чувствую как пахнет это фрикасе…..это должно быть очень вкусно!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.