Гирос из индейки. Рецепт

Рецепт гироса из индейки 

Гирос из индейки рецептСегодня я предлагаю приготовить гирос из индейки. Само название «Гирос» пришло к нам из Греции и готовится оно на вертикальных вертелах. Это разновидность известной всем шаурмы, которую дома самостоятельно приготовить сложно. Однако я предлагаю вам рецепт домашнего приготовления греческого блюда из филе мяса индейки. Обжаренные кусочки замаринованного мяса с добавлением необычного салата делают нашеблюдо из индейки необычным и очень пикантным. Давайте приготовим вместе эту поджарку из индейки, для которой нужно взять:

Для приготовления гироса из индейки:

♥ Филе индейки – 600 г.
♥ Сок половины лимона
♥ Тимьян сушеный – 1 ст.л.
♥ Душица (другое название – орегано) – 1 ч.л.
♥ Оливковое масло – 5 ст.л.
♥ Чеснок – 4 зубчика
♥ Специи – соль, молотый черный перец.
♥ Лук красный – 2 шт.
♥ Томатная паста – 3 ст.л.

Для салата:

♥ Капуста – 300 г.
♥ Яблоко красное – 2 шт.
♥ Йогурт натуральный (несладкий) – 250 г.
♥ Сок половины лимона
♥ Чеснок – 1 зубчик
♥ Специи – соль, молотый черный перец.

Приготовление гироса из индейки:

Гирос из индейки рецепт

Готовим маринад

Гирос из индейки рецепт

Режем мясо полосками

Сначала нужно замариновать мясо, для чего приготовим маринад. В довольно глубокой миске смешать вместе следующие ингредиенты - сок половины лимона, тимьян, душицу, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, обязательно черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все вместе хорошо перемешать и добавить в маринад филе индейки, предварительно вымытое и порезанное на длинные, тонкие полосочки. После этого еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 40-45 минут.

Гирос из индейки рецепт

Маринуем мясо

Гирос из индейки рецепт

Готовим салат к мясу

Пока маринуется мясо индейки можно приготовить салат. Капусту нужно мелко нашинковать, немого посолить и чуть-чуть отжать руками, чтобы она пустила сок. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой. Теперь его нужно сбрызнуть оставшимся соком половинки лимона. Подготовленный йогурт необходимо смешать с выдавленным зубчиком чеснока, затем посолить по вкусу, поперчить и добавить к яблоку и капусте. Все это еще раз хорошо перемешать и пока отставить. Наш салат готов.

Разогреть духовку до 100 градусов. Лук почистить, порезать полукольцами.

Гирос из индейки рецепт

Слегка обжарить филе

Гирос из индейки рецепт

Завернуть в фольгу и запечь

Филе индейки достать из холодильника, выложить на сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки. Если у вас при жарке выделяется достаточно много жидкости, то не нужно ждать, пока она выпарится. Я советую ее слить и добавить позже.

Обжаренные кусочки переложить в фольгу, завернуть и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Гирос из индейки рецепт

Добавить томатную пасту

Порезанный лук обжарить до приятного золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось филе индейки. В самом конце жарки добавить томатную пасту и жидкость от жарки мяса, если она у вас была. Индейку вынуть из духовки, добавить к луку и томатной пасте, все вместе хорошо перемешать и жарить еще 10 минут.

На этом приготовление закончено. На стол гирос из индейки нужно подать с подготовленным салатом. По желанию приготовленное блюдо из индейки вместе с салатом можно завернуть в лаваш, по аналогии с шаурмой. Это очень сытно и вкусно.

Попробуйте обязательно и не забудьте оставить отзыв! Приятного аппетита!

8 комментарии к “Гирос из индейки. Рецепт

  1. все очень сложно,но попытаться надо будет,тем более что наш рынок завален индюшатиной =)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Поверьте, ничего сложного – главное попробовать, вам понравится. Блюдо получается очень вкусным! :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.