Голубцы из молодой капусты

Рецепт голубцов с фаршем.

Голубцы с фаршем и рисомПредлагаю сегодня приготовить голубцы из молодой капусты. Наступил период молодых овощей и самое время для приготовления голубцов из молодой капусты.

Кстати, голубцы относятся к блюдам европейской и ближневосточной кухни и представляют собой мясной фарш вместе с отваренным рисом и/или гречневой крупой, который заворачивают в капустные листья. Данное блюдо очень широко распространено в Украине и Молдавии, Армении и Турции и имеет свои аналоги. Например, в предполагаемой родине голубцов – Турции есть похожее блюдо под названием «сарма» (происходит от турецкого глагола «сармак» - заворачивать), а в Армении рис с мясом, завернутые в виноградные листья – «долма».

Для приготовления голубцов из молодой капусты понадобятся следующие продукты:
♥ Фарш куриный – 300 г.
♥ Рис – 1 неполный стакан
♥ Капуста среднего размера, молодая – 1 шт.
♥ Морковка – 1 шт. среднего размера
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Сливочное масло – 1 ст.л.

Для подливки к голубцам с фаршем и рисом:
♥ Томатный сок – 1 стакан
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Лавровый лист – 2-3 шт.
♥ Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты:

Голубцы с фаршем и рисомГолубцы с фаршем и рисомДля начала в большой кастрюле (по размеру головки капусты) доведем до кипения воду, опускаем кочан капусты, выдерживаем примерно одну-две минуты и начинаем осторожно отделять листья. Для этого рецепта голубцов из капусты будет нужно 12-14 листочков молодой капусты.

Отдельно заливаем кипятком стакан риса и даем настояться около пятнадцати минут.

Голубцы с фаршем и рисомГолубцы с фаршем и рисомПомыть, почистить и натереть на мелкой терке одну морковку среднего размера. Луковицу среднего размера почистить и нарезать мелко.

Берем готовый куриный фарш, добавляем натертую морковь, мелконарезанный лук, недоваренный рис – все это солим по вкусу и можно добавить черного молотого перца.

Поскольку куриный фарш, в отличие от, например, свиного, несколько суховат,  Голубцы с фаршем и рисомГолубцы с фаршем и рисомя добавляю в него еще и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешиваем – наша начинка для голубцов с фаршем и рисом готова!

Теперь нам необходимо приготовить подливку для наших вкусных голубцов. Для этого необходимо почистить головку репчатого лука и нарезать ее кубиками. В постном масле на сковородке обжариваем нарезанный лук до ярко-золотистого цвета и добавляем томатный сок. Всю эту смесь на сковороде необходимо закипятить и добавить соли по вкусу.

Голубцы с фаршем и рисомПриступаем к формированию голубцов – аккуратно на развернутый капустный листочек выкладываем наш фарш с рисом. Сколько выкладывать – зависит от размера самого листочка, примерно где-то одна столовая ложка или чуть меньше. Далее – загибаем края капустного листа и сворачиваем от себя и до конца листочка.

Свернутые таким образом голубцы складываем в кастрюлю, заливаем подливой, добавляем два-три листочка лаврового листа и доводим до кипения. Как только подлива закипела, уменьшаем огонь до минимальной возможности и варим голубцы в течение 50-60 минут. Готовые голубцы из молодой капусты выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом из кастрюли, украшаем зеленью и подаем к столу.

Голубцы с фаршем и рисом, приготовленные по предлагаемому рецепту получаются вкусными, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

9 комментарии к “Голубцы из молодой капусты

  1. Действительно, у нас это блюдо широко распространено! Все мои домашние его обожают! Благодарю за рецепт!
    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

    [Ответить]

  2. Я только с варшем и ем голубцы. Варш, желательно только приготовить самостоятельно, а не готовый купить.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Бесспорно голубцы с самостоятельно приготовленным фаршем получаются еще вкуснее!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.