Гороховый суп с курицей
Сентябрь 27, 2011 Нет Комментариев
Этот супчик особенно хорошо со свежим зеленым горошком. Но если на улице не сезон, и найти свежий зеленый горошек невозможно, в этом случае можно использовать консервированный. Для приготовления горохового супа вам понадобится:
♥ Мясо курицы – 300 г.
♥ Картофель – 3 шт. среднего размера
♥ Морковка – 1 шт. среднего размера
♥ Лук репчатый - 1 небольшая головка
♥ Салатный перец – 1 шт. (желательно желтого цвета)
♥ Вермишель тонкая (паутинка)
♥ Зеленый горошек – 100-150 г. свежего или полбанки консервированного горошка
♥ Зелень, лавровый лист
Приготовление горохового супа с курицей:
Вскипятить 2-2,5 л. Воды, мясо промыть и опустить в кипящую воду, варить на среднем огне минут 40. Тем временем подготовим другие ингредиенты для супа. Картофель режем небольшими кубиками, морковку длинными полосочками (соломкой), лук – мелкими кубиками, салатный перец – продольными полосочками.
Отдельно приготовим овощную заправку. На подсолнечном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковку и обжарить вместе с луком минут десять, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, дать остыть и отделить от косточек, порезать на мелкие кусочки. Опускаем в бульон картофель, варим до полуготовности, и добавляем мясо, овощную заправку и горошек. Даем провариться минут 10, солим по вкусу, добавляем мелкую вермишель (желательно паутинку)
В самом конце приготовления положить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и через пару минут выключить. Все, наш гороховый суп готов. Благодаря овощам разного цвета, которые используются для приготовления этого супчика, он получается удивительно красивым и очень вкусным. Приготовьте его себе и своим близким обязательно. Приятного аппетита!
Категория: Новости, Первые блюда