Говяжья печень в гранатовом соке

Говяжья печень в гранатовом соусеНа страницах своего сайта я предлагала приготовить десерт «Яблоки, запеченные с творогом и гранатами». И вкратце упомянула о полезных свойствах граната, насколько он богат витаминами А,С и Е, и что из граната, кроме сока, делают еще вина, сиропы напитки, приправы и соусы. И вот сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления говяжьей печени в гранатовом соусе.

Кстати, печень содержит огромное количество витамина А, белка, цинка и железа. А гепарин, содержащийся в печени, регулирует нормальную свертываемость крови. Одна порция блюда из печени может обеспечить дневную норму многих витаминов для организма.

Для приготовления говяжьей печени в гранатовом соусе нам будут нужны следующие ингредиенты:

♥ Печень говяжья – 500 г.

♥ Масло сливочное – 3 ст.л.

♥ Приправы – перец черный молотый и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

♥ Гранатовый сок – 180-200 мл.

♥ Картофельный крахмал – 1 ч.л.

♥ Перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления говяжьей печени в гранатовом соке:

говяжья печень в гранатовом соусеГовяжью  печень моем, снимаем пленку (желательно), чтобы при приготовлении блюдо не получилось жестким, и нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Нарезанные ломтики посолить, поперчить и обжарить их  на масле (3-5 минут на каждую сторону)

Готовим соус: Чайную ложку крахмала развести небольшим количеством холодной воды. Разведенный таким образом крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в гранатовый сок.

Получившуюся смесь посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжаренную печень выложить на блюдо, полить приготовленным Говяжья печень в гранатовом соусегранатовым соусом и украсить зеленью, можно добавить подгарнировку.

Надеюсь, рецепт печени в гранатовом соусе придется вам по вкусу! Буду благодарна за отзывы и приятного аппетита!

6 комментарии к “Говяжья печень в гранатовом соке

  1. Печень стараюсь покупать регулярно. Но вот ваш рецепт – это что-то новое и интересное. А особенно радует, что просто. Спасибо.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, согласна что печень очень полезный продукт, который, по возможности, нужно регулярно кушать.

    [Ответить]

  2. Я каждый день захожу на Ваш сайт и узнаю что-то новое, интересное. Этот рецепт меня заинтересовал. Сегодня обязательно приготовлю. Думаю, моей семье понравится.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, заходите почаще. Приятного аппетита!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.