Икра кабачковая

Икра из кабачковКогда на рынке появляются кабачки, я всегда готовлю икру из кабачков, это довольно просто и на удивление вкусно. Советую приготовить ее всем , кто любит овощи. Это блюдо украсит ваш семейный стол и придется по вкусу всем.

Для приготовления икры кабачковой вам потребуется:

♥ Кабачки –3 шт.

♥ Морковка –2 шт.

♥ Помидоры – 3-4 шт.

♥ Лук репчатый – 3 шт.

♥ Томатный сок – 1 ст. (по желанию)

♥ Зелень (укроп, петрушка)

♥ Чеснок – 2 зубчика

♥ Приправа для мяса

Приготовление икры кабачковой:

Кабачки предварительно вымыть, затем порезать на мелкие кубики. Морковь нужно натереть на крупной терке, помидоры разрезать на 4 части и также натереть на крупной терке, при этом кожицу нужно оставить и затем выбросить. Лук почистить и порезать кубиками, затем обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить кабачки, морковку и помидоры.

Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, немного поперчить и оставить тушиться на 30-40 минут, желательно накрыв крышкой. Во время приготовления икру нужно периодически перемешивать.

Я всегда добавляю в кабачковую икру еще и томатный сок, потому что люблю, когда икра получается густой. Тем временем режем мелко зелень и чеснок. Когда икра будет готова, пробуем на вкус, добавляем немного приправы для мяса, чеснок, зелень и выключаем. Все, наша икра кабачковая готова. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.