Какие продукты полезны зимой?

Чтобы держать организм зимой в тонусе и быть здоровым необходимо правильно питаться. Так какие же продукты полезны зимой и прежде всего нужны организму? Об этом и пойдет речь ниже.

Полезные продукты зимойСвекла. Одним из богатейших источников биологически активных веществ, органических кислот и щелочей является свекла. Ее пользу для человека часто недооценивают. Свекла способствует кроветворению, регулирует жировой обмен.

Еще этот полезный овощ способствует выведению тяжелых металлов, которые вместе с выхлопами автотранспорта попадают в воздух, которым приходится дышать горожанам.

Фасоль. Этот представитель семейства бобовых богат на витамин Е – природный антиоксидант. В фасоли содержится уникальное вещество – фолат, помогающее от анемии. Достаточно пяти ложек отварной белой фасоли, чтобы обеспечить суточную потребность человеческого организма в фолате. Фасоль богата клетчаткой и является природным слабительным.

Полезные продукты зимойСеледка. Для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине Д, достаточно скушать всего лишь сто граммов этой соленой рыбки. Летом под солнцем организм сам синтезирует этот витамин, а зимой мы получаем его только лишь за счет поступления с пищей. Витамин Д очень важен для наших костей, почек и сосудов. Кроме витаминов, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые способствую уменьшению риска получения инсульта или инфаркта.

Подсолнечник. Главным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот в организм является подсолнечное масло. Всего лишь две ложки масла в день станут залогом здорового мозга, сердца и сосудов. Конечно, семечки являются еще благотворнее, нежели масло, поскольку в них сохраняются натуральные  компоненты, которые на маслозаводах очисткой и горячим отжимом изгоняются из подсолнечника. К этим компонентам относятся фосфолипиды, жирорастворимые витамины и стеролы. Поэтому рекомендую если и покупать масло, то только сыродавленное, но ни в коем случае не жаренное.

полезные продукты зимойКвашеная капуста. Главный парадокс этого полезного овоща заключается в том, что квашеная капуста полезнее, чем свежая. «Виновниками» этой трансформации являются молочно-кислые бактерии, сквашивающие капусту и синтезирующие новые вещества. В результате получается продукт, обогащенный витаминами В1-В3, В6 и В9. Вы должны знать, что всего лишь триста граммов квашеной капусты смогут обеспечить суточную потребность организма в витамине С, который помогает нашему организму защититься  от разных зимних недугов и хворей.

Это далеко не полный перечень продуктов полезных зимой, однако даже если употреблять представленные продукты регулярно, то вы убережете свой организм от простуд. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

4 комментарии к “Какие продукты полезны зимой?

  1. Благодарю за совет. В принципе продукты, которые доступны всем. У меня маленький внук очень любит квашенную капусту.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Всегда пожалуйста. Очень рада, если мои советы идут на пользу!

    [Ответить]

  2. Теперь я точно знаю какие продукты полезны зимой, и они присутствуют в рационе в полном объёме. Ещё бы сальце добавил :lol:

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, конечно же это не полный список, но эти пять рекомендую регулярно. О пользе сала я уже писала :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.