Каша из тыквы

Каша с тыквой рецептТыква – очень интересный овощ, очень полезный и вкусный. Тыкву начали использовать более 3 тысяч лет назад. Вы наверное уже видели в моем блоге рецепт запеченной тыквы. А сегодня я предлагают вам приготовить очень нежную и вкусную кашу из тыквы, рецепт которой мне достался еще от моей бабушки.

Для того чтобы приготовить кашу из тыквы вам необходимо взять:

♥ Тыква – 700 г.

♥ Рис – 70 г.

♥ Молоко – 0,5 л.

♥ Ванильный сахар – 1 пак.

♥ Сахар – 1 ст.л.

♥ Соль – щепотка

♥ Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление каши из тыквы:

Тыкву порезать, освободить от семечек, внутреннего нитевидного слоя  и порезать на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, чтобы тыква проварилась хорошо. Тыкву сложить в кастрюлю, вылить молоко. Молока должно быть столько, чтобы тыква была покрыта полностью.

Рис хорошо промыть и также выложить к тыкве. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Кашу из тыквы варить на небольшом огне минут 30-40. Время приготовления зависит от вида тыквы. Иногда попадается такой сорт, когда варить приходится дольше. Важно!: в процессе варки кашу из тыквы нужно периодически перемешивать, потому что молоко и рис имеют свойство приставать ко дну.

Когда тыква станет мягкой, добавляем ванильный сахар, столовую ложку сахара и щепотку соли. Еще раз все перемешиваем до полного растворения сахара и снимаем с огня. И самый последний штрих: добавляем сливочное масло и хорошо разминаем кусочки тыквы картофелемялкой, чтобы каша из тыквы получилась однородной. Не волнуйтесь, если кашка получилась жидкой, она загустеет немного позже. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.