Каша из тыквы
Октябрь 9, 2011 Нет Комментариев
Тыква – очень интересный овощ, очень полезный и вкусный. Тыкву начали использовать более 3 тысяч лет назад. Вы наверное уже видели в моем блоге рецепт запеченной тыквы. А сегодня я предлагают вам приготовить очень нежную и вкусную кашу из тыквы, рецепт которой мне достался еще от моей бабушки.
Для того чтобы приготовить кашу из тыквы вам необходимо взять:
♥ Тыква – 700 г.
♥ Рис – 70 г.
♥ Молоко – 0,5 л.
♥ Ванильный сахар – 1 пак.
♥ Сахар – 1 ст.л.
♥ Соль – щепотка
♥ Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление каши из тыквы:
Тыкву порезать, освободить от семечек, внутреннего нитевидного слоя и порезать на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, чтобы тыква проварилась хорошо. Тыкву сложить в кастрюлю, вылить молоко. Молока должно быть столько, чтобы тыква была покрыта полностью.
Рис хорошо промыть и также выложить к тыкве. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Кашу из тыквы варить на небольшом огне минут 30-40. Время приготовления зависит от вида тыквы. Иногда попадается такой сорт, когда варить приходится дольше. Важно!: в процессе варки кашу из тыквы нужно периодически перемешивать, потому что молоко и рис имеют свойство приставать ко дну.
Когда тыква станет мягкой, добавляем ванильный сахар, столовую ложку сахара и щепотку соли. Еще раз все перемешиваем до полного растворения сахара и снимаем с огня. И самый последний штрих: добавляем сливочное масло и хорошо разминаем кусочки тыквы картофелемялкой, чтобы каша из тыквы получилась однородной. Не волнуйтесь, если кашка получилась жидкой, она загустеет немного позже. Приятного аппетита!
Категория: Блюда из овощей, Вторые блюда, Новости