Каша пшеничная

ДПшеничная каша рецептля приготовления каши пшеничной с курицей Вам потребуется:

♥ Куриная грудинка – 300-400 г.

♥ Крупа пшеничная (арнаутка) – 150-200 г.

♥ Лук – 1шт

 

Приготовление пшеничной каши:

В 0,5л воды предварительно отварить куриную грудку до полуготовности, добавив в бульон приправы, соль и немного перца. В то же время в казанке обжарить на подсолнечном масле (можно добавить немного куриного жира) мелко нарезанный лук. Как только лук начнет становиться золотистым, поместить туда же нарезанную соломкой отваренную куриную грудку. Все хорошо обжарить до готовности, т.е. до приобретения приятного золотистого цвета. Крупу пшеничную (арнаутку) хорошо промыть под проточной водой несколько раз, дать стечь воде, выложить в казанок и добавить куриный бульон, в котором варилась грудка. Бульона будет явно недостаточно,  поэтому добавляем туда же предварительно закипяченную воду, чтобы в итоге воды получилось в 4-5 раз больше, чем крупы. Это нужно для того, чтобы каша получилась наваристой и негустой.

После добавления бульона и воды обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости посолить. Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне около 40 минут, периодически осторожно помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю воду – каша готова. Выключаем, отставляем с плиты и накрываем большим полотенцем  для «дозревания» и окончательного приготовления, в этом случае каша пшеничная получается ароматной и очень-очень вкусной!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.