Кекс с вишней

Кексы рецептыЭти нежные и очень вкусные кексы с вишней непременно придутся по душе вам и вашим близким. Самое главное, что времени для их приготовления требуется немного, но зато вы сможете порадовать гостей. Интересно еще и то, что эксперементировать с начинкой для этих кексов можно бесконечно.

Для приготовления кекса с вишней вам потребуется:

♥ Мука высшего сорта – 175 г.

♥ Сахар – 200 г.

♥ Масло сливочное – 200 г.

♥ Сахар ванильный – 1 пакетик.

♥ Яйца куриные – 4 шт.

♥ Какао – 3 ч.л.

♥ Вишни – 200 – 400 г. (консервированные или замороженные)

♥ Желатин – 1 ч.л.

♥ Соль – щепотка.

♥ Формочка для кекса – 12 шт.

Приготовление кекса с вишней:

Включаем духовку на 160° и, даем прогреется. Тем временем готовим тесто. Предварительно размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахар-песок и соль смешать миксером до состояния густого крема. Осторожно, по одному, в эту смесь вбиваем яйца, дополнительно перемешивая после каждого яйца. Затем добавляем муку частями и в конце добавляем чайную ложку теплой воды. Все вместе еще раз хорошо перемешать.

В самом конце всыпать какао и осторожно, ложкой, перемешать так, чтобы остались большие полоски.

Формочки наполняем тестом на 2/3 объема и наверх кладем по 5 вишен. Температуру в духовке снижаем примерно до 140°, ставим формочки на нижнюю часть духовки и выпекаем 20-25 минут.

Тем временем, дополнительно для кекса с вишней, можно приготовить желе. Подогреваем 3-4 ст.л. вишневого сиропа, добавляем желатин и варим на слабом огне примерно около минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть (для этого желе можно поставить в морозилку на 20-25 минут). Готовые кексы с вишней полить загустевшим желе и украсить вишенкой. Ммм…красота! Приятного аппетита!

Один комментарий к “Кекс с вишней

  1. Мне очень понравился вид кексов на фото, с вишенками…, прочитала рецепт – оказался довольно простым. Я всегда думала, что кексы – это что-то такое сложное…. Купила силиконовые формочки, кстати классная штука я вам скажу, и приготовила. Получилась такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Мне понравилось, что с ними можно экспериментировать постоянно. Первый раз сделала вишневые, а потом лимонные. Просто супер, спасибо за простой рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.