Классический глинтвейн. Глинтвейн с кофе

Рецепт глинтвейна классическогоНа улице зима и холод – самое время для горячего глинтвейна, который летом пить просто невозможно. Глинтвейн представляет собой обычно красное горячее вино с добавлением сахара и пряностей, реже – фруктов и других алкогольных напитков, но в небольших дозах, чтобы аромат стал еще приятнее. Вот и сегодня я хочу предложить вам два рецепта этого чудесного согревающего напитка. Первый рецептклассического глинтвейна, для его приготовления нужно взять:

♥ Красное сухое вино – 750 мл.

♥ Гвоздика – 6-7 бутонов

♥ Орех мускатный – по вкусу

♥ Вода – 80 мл.

♥ Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления классического глинтвейна:

Как готовить глинтвейнВ турку положить гвоздику и мускатный орех, влить воду и прокипятить одну минуту. Дать настояться 12-15 минут.

Вино влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вино нагреется и станет теплым, добавить в него содержимое турки, всыпать сахар.

Продолжаем прогревать, слегка помешивая. Как только сахар раствориться – все, наш глинтвейн классический готов, его нужно разлить по чашкам или в керамический чайник.

Второй рецепт – это мой любимый, вкуснейший глинтвейн с кофе. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Красное сухое вино – 500 мл.

Глинтвейн фото Апельсин – 1 шт.

Кофе натуральный, мелкомолотый – 2 ч.л.

Сахар – 150 г.

Лимон – 1 шт.

Коньяк – 150 г.

Гвоздика – 6-7 бутонов

Корица – 1-2 палочки

Орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления глинтвейна с кофе:

Как варить глинтвейн дома

Варим пряности

В сотейник или кастрюлю вылить стакан воды и положить туда наши пряности – корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить воду на огонь, довести до кипения и варить одну минуту. Кастрюлю со специями снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

После того как отвар из пряностей настоялся, его нужно процедить через 2-3 слоя марли или через частое сито.

В мелкомолотый кофе влить полстакана воды, довести до кипения и варить 1,5-2 минуты. Кофе также снять с плиты и дать настояться 15 минут, затем также процедить.

В кастрюлю с толстым дном влить вино и поставить на огонь нагреваться две минуты. В вино высыпать сахар и размешать до полного растворения.

Как варить глинтвейн

Нагреваем вино, нарезаем апельсины

Глинтвейн рецепт приготовления

Добавляем апельсины и прогреваем

Лимон с апельсином вымыть и нарезать кружками. В вино добавить кофе, отвар пряностей и половину кружков лимона и апельсина.

Затем снова ставим глинтвейн на малый огонь и прогреваем 15 минут, не доводя до кипения.  В горячее вино влить коньяк.

В стаканы для глинтвейна или чашки разложить оставшиеся кружки апельсина и лимона и разлить в них глинтвейн с кофе. Кстати глинтвейн нужно пить горячим и обязательно из высоких прозрачных стаканов, наслаждаясь не спеша божественным ароматом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

классического глинтвейна

6 комментарии к “Классический глинтвейн. Глинтвейн с кофе

  1. Обожаю красное вино и кофе, а вот их вместе, в композиции, не пробовала раньше. Это настоящая феерия.

    [Ответить]

  2. Я конечно пробовала глинтвейн и до вашей статьи, но вот глинтвейн с кофе это что-то невероятное и божественное!!! Шикарнейший напиток, спасибо огромное за данный рецепт – я просто в воссторге от него!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Пожалуйста, на здоровье, очень рада что Вам понравилось. Большое спасибо за отзывы!

    [Ответить]

  3. Глинтвейн и кофе – отличное сочетание! Никогда не пробовала кофе с красным вином.Наверное, божественный аромат!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Попробуйте обязательно. Напиток получается просто супер!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.