Конвертики из лаваша

Закуски из лаваша с сыромСегодня предлагаю приготовить еще одну закуску «на быструю руку» из тонкого лаваша. Это пикантно и очень вкусно. Кстати, экспериментировать с начинкой можно бесконечно и, что интересно, всегда получается оригинальное блюдо. Для приготовления конвертиков из лаваша вам нужно взять:

♥ Лаваш тонкий – 1-1,5 листа

♥ Помидор  - 1-2 шт.

♥ Творог – 2-3 ст.л.

♥ Плавленый сыр – 1шт.

♥ Чеснок – 3 зубчика

♥ Масло сливочное или топленое – 2 ст. л.

♥ Специи – соль, свежемолотый перец

♥ Укроп – 6-7 веточек

Способ приготовления конвертиков из лаваша:

Конвертики из лаваша с сыромЛаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Посередине положить еще один слой лаваша, но значительно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы начинка при жарке не вытекала.

Творог выложить в тарелку и размять вилкой.

Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к творогу, посолить и поперчить.

Укроп мелко порубить и также добавить к творогу. Все хорошо растереть вилкой.

Помидоры порезать кольцами, а плавленый сырок пластинками.

 Конвертики из лаваша с сыромТеперь начинаем формировать конверты. В середину лаваша выложить кусочек плавленого сыра, колечко помидора и чайную ложку творога с зеленью и чесноком. Распределить начинку в виде прямоугольника и завернуть края лаваша в виде конверта. Теперь самое время обжарить подготовленные конверты. Сковороду нужно предварительно разогреть, добавить сливочное или топленое масло и обжарить наши конверты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Конвертики из лаваша сразу же готовы к подаче на стол, поэтому не теряйте времени и наслаждайтесь хрустящей корочкой и изумительной начинкой. Перед подачей закуску украсить веточками укропа, очень вкусно и со сметаной.  

Всем приятного аппетита!

5 комментарии к “Конвертики из лаваша

  1. Отличная идея. Начинку же можно менять. Главное, что быстро. Очень люблю такие блюда, которые занимают мало времени :).

    [Ответить]

  2. Замечательные конвертики получаются!!! очень нравятся всевозможные варианты начинок для лавашей. Просто, быстро, доступно и вкусно! Спасибо! :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.