Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшойСегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с некоторой «изюминкой». Вместо обычной лапши попробуйте добавить рисовую лапшу, благо ее сейчас можно купить в любом супермаркете. Она очень нежная, не разваривается и к тому же низкокалорийная. Итак, начнем... Для приготовления супа с рисовой лапшой вам нужно взять:

♥ Бедро куриное — 1 шт.

♥ Лук репчатый — 1 шт.

♥ Морковь — 1 шт.

♥ Салатный перец — 1 шт.

♥ Картофель — 3-4 шт. (небольшого размера)

♥ Яйцо куриное — 1 шт.

♥ Молоко — 2 ст.ложки

♥ Рисовая лапша — небольшой пучок

♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 4-5 веточек

♥ Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для зажарки

♥ Приправа для курицы — 1 щепотка

♥ Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление супа с рисовой лапшой:

Берем 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь, и когда вода закипит — опускаем куриное бедро. Варим до готовности минут 40-50 на медленном огне, только в этом случае бульон получается более прозрачным, и ваш супчик будет выглядеть еще аппетитней. Тем временем подготовим все остальные овощи, картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук и морковку также режем кубиками, но поменьше.

Когда мясо будет готово, вынимаем его и отбираем от кости. Отобранное мясо порезать на порционные кусочки и снова опустить в бульон вместе с подготовленным картофелем.

Пока варится картофель, нам нужно подготовить зажарку. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковку до приятного золотистого цвета и отставляем на некоторое время. Через минут 15, когда картофель проварится, добавляем лапшу, зажарку и салатный перец, порезанный полосочками. Даем провариться минут 10, добавляем все специи — соль, зелень, лавровый лист и приправу.

В самом конце пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или приправы и последний штрих... Яйцо хорошо взбиваем в мисочке вилкой, добавляем пару столовых ложек молока и при постоянном помешивании супа тонкой струйкой выливаем в кастрюлю. Все, наш суп с рисовой лапшой готов. Накрываем кастрюлю крышкой, даем постоять минут 15 и разливаем по тарелкам, сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.