Курица запеченная с картофелем

Картофель запеченный с курицейПродолжаем экспериментировать с запеченными овощами и на этот раз я хочу предложить вам еще один рецепт, но уже с мясом. Благодаря этому блюдо получается насыщенным и гармоничным по вкусу. Много написано о том, что картофель калорийный, но из него же получаются такие вкусные блюда. Поэтому мы и позволяем себе иногда экспериментировать. Сегодня мы приготовим все те же запеченные овощи, но добавим курицу, и вы сами поймете, как это вкусно.

Для приготовления курицы запеченной с картофелем, нам нужно взять:

♥ Мясо курицы (бедра) – 1 кг.

♥ Картофель – 10-15 шт. (в зависимости от размера)

♥ Салатный перец – 2 шт. (разного цвета)

♥ Помидоры – 4-5 шт. (небольших)

♥ Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

♥ Майонез – 2-3 ст. ложки

♥ Соль, перец молотый, специи для курицы.

♥ Приправа «Прованские травы» -2-3 щепотки

♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки

Приготовление курицы запеченной с картофелем:

Куриные бедра, помыть, отделить от косточек, порезать на порционные куски, дать стечь воде и замариновать на 1 час. Мясо посыпать приправой для курицы, посолить, добавить «Прованские травы» и в самом конце добавить майонез. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить для пропитки.

Тем временем готовим овощи. Картофель очистить, нарезать на куски, добавить нарезанный на дольки перец и сложить в жаропрочную форму. Овощи посолить, добавить перец молотый, подсолнечное масло и все хорошо перемешать руками, чтобы подсолнечное масло равномерно распределилось и полностью покрыло овощи. Сверху выкладываем замаринованную курицу, ставим  в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно минут 30-40.

Как только курицу покроет золотистая корочка, блюдо вынимаем из духовки,  откладываем отдельно мясо. Картофель готовится немного дольше и для того, чтобы мясо осталось таким же сочным, мы его откладываем на некоторое время, чтобы дать картофелю хорошо прожарится. Сверху картофеля выкладываем разрезанные пополам помидоры и снова ставим в духовку. Как только картофель подрумянится, пробуем готовность вилкой и выкладываем сверху куриное мясо. 

А теперь не забудьте сверху полить мясо выделившейся в процессе тушения жидкостью, это предохранит от пересыхания и сделает мясо еще сочнее. Снова ставим блюдо в духовку еще минут на 10-15 и все – наше блюдо готово. На стол можно подать в той посуде (блюде), где запекался картофель, сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью. Курица запеченная с картофелем – очень вкусное блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей!

5 комментарии к “Курица запеченная с картофелем

  1. Дааа, я почему-то готовила отдельно всегда, или курицу в духовке, или овощи. А тут наткнулась на рецепт ваш, сделала. Нам очень понравилось. Картошечка получается сочной и безумно вкусной, теперь только так и делаю. Спасибо вам…

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, рада что Вам понравилось. Действительно вкус сочнее когда все готовится вместе. Удачи!

    [Ответить]

  2. Благодарю за такое вкусное, два в одном блюдо. Сразу и овощи запеченные и курица.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое. Блюдо действительно вкусное. Удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.