Квашенная капуста с яблоками

Капуста квашенная рецептЭто блюдо является национальным  во многих странах -  в Германии, Чехии, Польше, Украине и России. Квашенная капуста – совершенно уникальна тем, что сама по себе она очень полезна. Ее также можно использовать в различных блюдах: салатах, гарнирах и супах. Она нормализует микрофлору кишечника и приводит к правильному пищеварению. Поэтому я призываю вас к правильному питанию и хочу порекомендовать вам свой вариант квашенной капусты. Он достаточно прост, вы сами в этом убедитесь, но вкус квашенной капусты c яблоками получается отменный.

Итак для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Капуста белокачанная – 1шт. (примерно 1,5 - 2 кг.)

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Яблоки – 3-4 шт.

♥ Соль крупная, сахар

Как приготовить квашенную капусту с яблоками:

Сразу хочу дать совет по выбору капусты. Капусту выбирайте плотную, цвет ее может варьироваться от зеленоватого до чисто белого. Но лучше все-таки отдать предпочтение чисто белой капусте, она более сочная и в итоге получится вкусной и хрустящей.

Квашенная капуста в домашних условияхСпециальным ножом шинкуем капусту, перемешиваем ее с морковкой, натертой на крупной терке. Морковки должно быть немного, поэтому одной штуки на кочан капусты вполне достаточно. Яблоки очищаем от сердцевины. Режем на пластинки или кубики и также перемешиваем с капустой. Нашинкованную таким образом капусту с морковкой и яблоками складываем в емкость. Я использую большую кастрюлю. Главное условие, которого я придерживаюсь и вам тоже советую – никогда капусту не утрамбовывать, ее можно только слегка прижать руками.

Теперь самое время подготовить рассол. В одном литре воды растворяем 1ст.л. крупной соли и 1ст.л. сахара. Примерно на тот объем, который мы приготовили, понадобится около 3 литров рассола. Соответственно соли и сахара тоже нужно взять в 3 раза больше. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл Как квасить капустуверхний слой капусты. Накрываем крышкой и оставляем на кухне примерно 3-4 дня, периодически проверяя и немного придавливая капусту вилкой, так как она может подняться. Как только рассол начнет «играть», можно пробовать капусту на вкус и при достижении нужной вам кислоты – выставить емкость в прохладное место.

Когда капуста охладится, самое время подавать к столу. Для этого ее нужно немного отжать руками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. Наслаждайтесь приятным вкусом квашенной капусты с яблоками. Будьте здоровы и всем приятного застолья!

Дополнения к рецепту и отзывы просьба оставлять в форме ниже!

4 комментарии к “Квашенная капуста с яблоками

  1. да после всех праздников)))) такая капустка будет в самый раз

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Такая капуста и в праздники очень хорошо идет :-)

    [Ответить]

  2. Люблю капустку, но не получается её хорошо приготовить, может быть потому что не люблю готовить. Лакомлюсь у соседки. А сейчас еще много времени уходит на развитие блога vesmirnaladoni2011.ru и интернет-магазина

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.