Лаваш с сыром и кинзой

Лаваш с сыромСегодня хочу предложить вам приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо – лаваш с сыром и кинзой. Рецепт этой  закуски на скорую руку я узнала от подруги как бы «между прочим», просто по пути домой. Рецепт этой закуски меня сразу заинтересовал, и я решила ее приготовить. И не пожалела… Теперь хочу поделиться этим рецептом со всеми моими читателями.

Оказывается из листового лаваша можно приготовить столько интересного. На страницах моего блога вы уже видели закуску «Лаваш с сельдью», экспериментировать можно много и каждый раз получится новое блюдо, интересное и индивидуальное. Единственное, о чем хочу предупредить: если вы не употребляете кинзу, то ее, конечно же, можно заменить другой зеленью. Но, почему то, именно лаваш с сыром и кинзой получается очень оригинальным и своеобразным на вкус.  Для приготовления этого блюда нам понадобится:

♥ Лаваш тонкий – 2 листа

♥ Сыр твердый – 300 г.

♥ Кинза – 1 пучок                              

♥ Масло сливочное или топленное – 2-3 ст. ложки

Приготовление лаваша с сыром и кинзой:

Лаваш разрезать порционно на прямоугольники со сторонами примерно 10 и 20 см. Кинзу измельчить ножом, сыр порезать на крупные полоски шириной примерно 1 см. Затем начинаем заворачивать лаваш в трубочки, выкладывая в середину сыр и кинзу.

Растопить на предварительно прогретой сковороде сливочное или топленое масло и обжарить трубочки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить лаваш с сыром и кинзой на тарелку, дать немного остыть. И последний штрих -  получившиеся блинчики (трубочки) немного посыпать кинзой и сразу же подать на стол. После обжаривания лаваш получается хрустящим и расплавленный внутри сыр с кинзой создает изумительное сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить лаваш  с сыром и кинзой именно по моему рецепту, он вам непременно понравится - это быстро и очень вкусно. Можно к блюду подать сметану. Приятного аппетита!

7 комментарии к “Лаваш с сыром и кинзой

  1. Ну кто бы мог подумать, что такой легкий рецепт окажется и таким вкусным. Я просто удивлена, теперь готовлю часто, еще и экспериментирую… Но кинза остается неизменной. Эти хрустящие палочки – просто находка. Спасибо огромное за такую идею!

    [Ответить]

  2. Очень вкусно! теперь даже не представляю свой завтрак без этого блюда!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое. Очень рада что Вам понравилось!

    [Ответить]

  3. Лучше сыр потереть, так он хорошо перемешивается с кинзой. А заворачивать лаваш можно просто “конвертиком”. И еще! Те, кто любит по-постнее, то можно не жарить этот “конвертик”. Его достаточно подогреть в микроволновке или в росторе – так будет с хрустящей корочкой!
    Приятного всем аппетита!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо Мария за интересные советы, нужно будет и так попробовать как вы сказали!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.