Ленивые голубцы

Ленивые голубцы фотоЭто блюдо чем-то напоминает плов, хотя похоже на него только отдаленно (в состав входит рис). Такое название оно получило, потому что капуста в этом блюде используется в другом виде, а не так как обычно в голубцах. 

Для приготовления ленивых голубцов вам нужно взять:

♥ Мясо – 200-250 г. (желательно свинина с прослойкой сала)

♥ Рис – 150 г. ( 1 неполный стакан)

♥ Капуста белокочанная – 200г.

♥ Лук репчатый – 2 шт.

♥ Морковка – 1 шт.

♥ Перец салатный – 1 шт.

♥ Томатный сок (желательно с мякотью, погуще) – 1 стакан.

♥ Подсолнечное масло

♥ Специи – соль, перец черный молотый, лавровый лист.

♥ Зелень.

Приготовление ленивых голубцов:

В казанке обжарить порезанный кубиками лук с мясом. Мясо можно нарезать кубиками или соломкой. Используйте всегда мясо с прослойкой сала, это нужно для того, чтобы блюдо в итоге получилось нежным, и не слипался рис. Если вы не едите такое мясо, можно использовать и постное, но тогда вам будет нужно использовать немного больше подсолнечного масла.

Когда мясо с луком приобретет приятный, золотистый цвет, добавляем к нему морковку, натертую на крупной терке. Все это перемешиваем и еще немного оставляем обжариться. Рис перебрать и хорошо промыть в воде.

Совет! Для того чтобы рис не разваривался и не слишком слипался, я мою его в воде несколько раз (до 8), постоянно сливая предыдущую воду.

Промытый рис добавляем в казанок, перемешиваем и добавляем томатный сок. Когда все это закипит – нужно долить води так, чтобы вода покрыла рис и мясо на 3-4 см. Оставить закипать, а тем временем шинкуем капусту. Советую капусту после шинкования еще перерезать ножом поперек, чтобы получились кубики. В этом суть – капуста в ленивых голубцах должна быть не длинными полосками, а именно кубиками.

Через 15-20 минут, когда рис уже почти будет готов, добавляем капусту и еще доливаем воды. Все ингредиенты должны быть полностью покрыты водой. Теперь добавляем специи, соль и пробуем на вкус. По желанию можно добавить специй для плова. Накрываем крышкой, оставляем на огне, и после закипания даем еще покипеть минут 15. В конце добавляем зелень, осторожно перемешиваем и снимаем с огня. Теперь одна из самых важных процедур для приготовления ленивых голубцов – накрыть толстым полотенцем и дать настояться около 30 минут. Именно это необходимо для насыщения и окончательного приготовления (чтобы блюдо «дошло»).

Это необычное блюдо – ленивые голубцы, необычно как по названию, так и по вкусу и я уверена, что вам понравится. Приготовьте его своим близким, и я буду очень признательна вам за отзывы! Приятного аппетита!

4 комментарии к “Ленивые голубцы

  1. Мммм, это что-то! Просто и необычно! Главное, не жалеть воды, потому что рис очень хорошо разваривается. Голубцы должны быть не густыми, иначе теряется и вкус. Очень благодарна вам, моим родным блюдо очень понравилось, уже готовила не раз…

    [Ответить]

  2. Прекрасный вид голубцов, скорый и вкусный.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да, вы правы, иногда не хочется слишком уж заморачиваться, а здесь явно экономия времени :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.