Малосольные огурцы

малосольные огурцы быстроТакая закуска, как малосольные огурцы, украсят любой стол и разогреют праздничный аппетит любой, даже самой привередливой компании. Прежде, чем у меня получились огурчики, которые мне самой понравились, я попробовала много рецептов. В них всегда чего-то либо не хватало, либо было много. И только, когда я засолила огурцы по этому рецепту, они получились именно такими, какими должны быть. К тому же рецепт оказался довольно легким.

Учитывая начавшийся сезон, когда на рынке можно купить огурцы на любой вкус, я советую Вам обязательно сделать родным и знакомым «подарок» в виде такой удивительной, и одновременно с этим легкой в приготовлении, закуски:

На 1 трехлитровую банку малосольных огурцов вам понадобится:

♥ Огурцы свежие – 2кг

♥ Чеснок – 1 гол. среднего размера

♥ Перец горький – 1 стручок среднего размера

♥ Зелень для засолки (листья хрена, укроп с «зонтиком», листья вишни) – 1 пучок небольшой

♥ Соль крупная – из расчета 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды

Приготовление малосольных огурцов: 

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (в этом случае готовые огурчики никогда не будут пустыми внутри). Тем временем подготовить банку, промыть и порезать зелень, почистить чеснок, горький перец. малосольные огурцы быстро

Когда огурцы достаточное время полежат в воде, складываем их аккуратно в банку – первый слой снизу вертикально, затем горизонтально. Каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и горьким перцем. Рассол готовим так – в 1 л. холодной воды растворяем 1 ст. ложку с горкой соли и заливаем банку с огурцами. На трехлитровую банку обычно уходит литра 1,5 рассола. Теперь банку накрываем воздухопроницаемой тканью и ставим на подоконник,  желательно в солнечное место. Если на улице солнечно и в комнате достаточно жарко огурцы просолятся за 1 сутки.

Вы можете увидеть это, когда малосольные огурцы изменят цвет. Теперь самое главное вовремя поставить банку в холодильник, потому что ваши огурцы из малосольных превратятся в соленые. Попробуйте мой рецепт обязательно, вам и вашим близким огурчики понравятся и я буду признательна за ваши отзывы.

3 комментарии к “Малосольные огурцы

  1. В воскресенье обязательно сделаю эти чудо-огурчики!!! Отпишусь по факту!

    [Ответить]

  2. Огурчики получились чудненькими! Остренькие, хрустящие, а самое главное, что понравились моим друзьям. Викуля, спасибо за хороший рецепт!

    [Ответить]

  3. иду подвиг совершать,все что требуется есть………..жаль про острый перец забыл…..прорвемся……….главное быстро и сердито !!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.