Маринованные кабачки

Кабачки маринованные рецептЭто удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Итак, для приготовления маринованных кабачков нужно взять:

♥ Кабачки – 2 кг.

Для маринада:

♥ Уксус – 0,5 стакана

♥ Сахар – 0,5 стакана

♥ Подсолнечное масло – 0,5 стакана

♥ Соль (крупная) – 1,5 ст.л.

♥ Горчица в зернах – 2 ст.л.

♥ Перец черный горошком – 1 ст.л.

♥ Душистый перец – 10-12 горошин

Приготовление маринованных кабачков:

Кабачки помыть, отрезать плодоножку, и порезать на полосочки квадратного сечения, длиной около 5-7см. По вашему желанию кабачки можно порезать и кубиками, это все на вкус и на любителя. Уверяю вас, от этого вкус не изменится :) Порезанные кабачки складываем в большую пластиковую  миску и готовим маринад.

Кабачки маринованные рецептйУксус, сахар, масло и специи хорошо перемешиваем и заливаем маринадом кабачки. Еще раз перемешиваем вместе с кабачками и оставляем мариноваться 3 часа. В течении этого времени кабачки пустят сок и хорошо промаринуются. Главное – не забудьте каждые 20-30 минут кабачки перемешивать, чтобы маринад покрывал равномерно весь объем.

Далее поступаем следующим образом – если вы хотите кабачки кушать сразу, то переложите их в банки (на данный объем вам понадобится две литровые банки и одна пол-литровая), закройте крышкой и оставьте настаиваться 3 дня при комнатной температуре. Маринованные кабачки готовы и их можно кушать.

Но я рекомендую поставить их в холодильник и употреблять уже холодненькие, как закуску. Если же вы хотите кушать такие маринованные кабачки зимой, то заполненную банку нужно простерилизовать в течение 10-15 минут и закатать. Банка емкостью 1 л. Стерилизуется 15 минут, а пол-литровая – 10 минут. Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте приготовить маринованные кабачки по этому простому рецепту и я буду очень признательна вам за отзывы.

11 комментарии к “Маринованные кабачки

  1. Мммм, мировая закуска… Готовится быстро и вместе с тем вкуснятина такая…. Мои друзья и близкие были удивлены, когда я рассказала рецепт. Спасибо огромное, я теперь кабачки регулярно готовлю по этому рецепту….

    [Ответить]

  2. Прочитала рецепт. Захотела приготовить, но сразу возник вопрос стакан это 200 или 250 грамм?

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    :) Я тоже уважаю точность. Но в данном случае – это не принципиально. Имеется в виду стакан объёмом 250 грамм!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    спасибо за ответ! Приготовили. Не знаю какой вкус будет зимой, но в сыром виде даже очень не плохо.

    [Ответить]

  3. Прочитала и захотелось кабачки замариновать. Вкуснятина! Жалко маринованное не часто можно употреблять, но побаловать себя иногда хочется.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.