О пользе и вреде мяса

Мясные продукты да и непосредственно само мясо могут оказывать разное влияние на организм человека.  Гастроэнтерологи советуют какое мясо можно есть, а от употребления которого необходимо воздержаться в зависимости от склонности  человека к тем или иным болезням. Споры по поводу пользы мяса для организма продолжаются и какому  мясу отдавать предпочтение – решать вам.

Мясо свинина Свинина. Для холодного времени года прекрасно подходит свинина, так даже врачи советуют. В свинине содержится большое количество жиров, поэтому данное мясо согреет организм и поспособствует восстановлению сил. В свинине содержится витамин В12, магний, селен, цинк и арахидоновая кислота. Поэтому  в зимнее время лучше не отказывать себе в кусочке сочной свининки, польза мяса в данном случае очевидна. Летом же при употреблении свинины нужно соблюдать умеренность. Это мясо длительно время переваривается в желудке, дополнительно вырабатывая тепло, которого в организме летом и так слишком много. Больным атеросклерозом свиной жир противопоказан. Также свинина является тяжелым продуктом для желудочно-кишечного тракта. Советую отказаться от свинины больным холециститом. Также она не рекомендуется при болезнях печени. Рекомендуется совсем исключить свинину больным экземой, так как стеариновая и пальмитиновая кислоты провоцируют развитие данной болезни.

Мясо говядиныГовядина. Лучше всего усваивается организмом молодое мясо, поэтому выбирать лучше всего телятину. Для хорошего зрения говядина содержит много каротина. Рекомендуется это мясо людям с анемией – в нем содержится железо.

Также говядина полезна тем, кто недавно перенес травмы, ожоги и болезни, так как содержит полноценный белок. Для детей и людей, получающих серьезные физические нагрузки говядина также очень полезна. Также не рекомендуется употребление детьми данного мяса в большом количестве, поскольку возможно нарушение обмена веществ. Пуриновые соединения, содержащиеся в говядине, могут спровоцировать развитие подагры и других заболеваний.

Мясо бараниныБаранина. Является прекрасным средством для профилактики диабета, так как в избытки содержит лецитин. Лецитин нормализует обмен холестерина в организме, стимулирует работу поджелудочной железы и помогает от атеросклероза. Фтор, содержащийся в баранине в больших количествах, защищает от кариеса. Необходимые для нормальной работы сердца и сердечно-сосудистой системы соли калия, натрия и магния также содержаться в составе мяса. Есть в баранине и йод, контролирующий работу щитовидки и железо, необходимое для крови. Мясо баранины содержит холестерин, который очень тяжело усваивается организмом, поэтому не подходит людям с проблемами органов желудочно-кишечного тракта.

Куриное мясо пользаКурятина. Традиционно считается диетическим мясом. Для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы очень полезен витамин В6, содержащийся в курятине. Также в этом мясе много белка и глютамина, стимулирующие работу нервной системы и укрепляющие организм в целом. Но вы должны знать, в курином мясе в немалых количествах содержится гистамин, поэтому возможна аллергическая реакция!

Итак, вкратце была предоставлена информация о пользе мяса и его возможном негативном влиянии на организм. Какое мясо употреблять? – Выбор за вами! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Один комментарий к “О пользе и вреде мяса

  1. Очень полезная информация, последнее время почти не готовлю блюда из свинины, а ведь, действительно, если нет противопоказаний, иногда можно себе позволить и свинину.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.