Окрошка с грибами

Рецепт окрошки с грибами на квасе

Окрошка с грибами на квасеНаступили тёплые деньки и захотелось приготовить окрошку с грибами. Ведь в такую жару окрошка с грибами как разновидность холодного супа - самое то! Готовить данную окрошку рекомендую именно с солёными, бочковыми грибами. Так как у них более насыщенный вкус, а вот с маринованными вкус окрошки будет совсем не тот.

Для приготовления окрошки с грибами вам понадобятся следующие продукты:
♥ Грибы солёные (опята, маслята и др.) - 120 г.
♥ Картофель - 2 шт. среднего размера
♥ Квас - 400 г.
♥ Капуста квашенная - 0,5 стакана
♥ Яйца куриные - 2 шт.
♥ Лук зелёный - 8-10 перьев
♥ Укроп - 1 пучок
♥ Хрен с уксусом готовый (соус) - 1 ч.л.
♥ Сметана - 1 ст.л.
♥ Соль - по вкусу

Как приготовить окрошку с грибами:

Окрошка с грибами на квасе

Режем картофель

Окрошка с грибами на квасе

Режем лук

Прежде чем приступать к приготовлению самой окрошки необходимо подготовить входящие в её состав продукты. А именно сварить картофель (можно в мундирах), очистить и нарезать кубиками. Вместе с картофелем нужно сварить и пару яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить, очистить и отделить желтки от белков.  Нарезать белки яиц кубиками, также кубиками нарезаем и грибы.

Окрошка с грибами на квасе

Растираем лук

Окрошка с грибами на квасе

Нарезаем грибы

Берём три-пять перьев зеленого лука, мелко рубим и просто в кастрюле перетираем с солью. Соли нужно примерно половина чайной ложечки - сразу не увлекайтесь, лучше потом досолить готовую окрошку. Перетёртый лук с солью заливаем квасом.

Яичный желток растираем со сметаной, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Туда же кладём грибы, картофель,

Окрошка с грибами на квасе

Желтки растираем со сметаной

полстакана квашенной капусты и чайную ложку готового хрена с уксусом. Всё опять же перемешиваем и вот теперь наша окрошка с грибами готова к употреблению.

Подавать окрошку с грибами нужно с четвертинкой вареного яйца и нарубленной зеленью укропа. Надеюсь рецепт данной окрошки придется вам по вкусу. А также для любителей холодных летних супов рекомендую попробовать приготовить окрошку на сыворотке и королевскую окрошку.
Но напоминаю что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует ограничивать употребление окрошки на квасе!
Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться отзывами и впечатлениями о рецепте окрошки! Спасибо!

2 комментарии к “Окрошка с грибами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.