Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе фотоСегодня я хочу предложить вам рецепт из мяса «на скорую руку». Я просто убеждена, что у многих из вас бывают такие жизненные ситуации, когда очень быстро нужно сориентироваться и накрыть стол. Поверьте, отбивные из куриного филе — это просто «находка» в этом случае. Итак, вам нужно взять:

♥  Куриное филе — 1 грудка

♥  Майонез — 1 ст. ложка

♥  Яйцо – 1шт

♥  Специи (соль, черный молотый перец)  - по щепотке на каждый ломтик отбивной

♥  Подсолнечное масло — для жарки 3-4 ст.л.

♥  Зелень — по желанию для украшения

Приготовление отбивных из куриного филе:

Взять куриную грудку, желательно предварительно охлажденную, так как в этом случае ее  будет легче разрезать, и разрезаем на пласты приблизительно толщиной 1,5-2см. Полученные куски куриного филе слегка отбить. Отбивные из куриного филеФиле курицы - очень нежное мясо, поэтому при отбивании главное – не «переусердствовать».

Отбивные поперчить, посолить по вкусу, смазать очень тонким слоем майонеза и оставить минут на 5 для пропитки. Яйцо хорошо взбить вилкой чтобы получилась однородная масса.

Сковороду разогреть и, обмокнув каждый кусочек отбивной в яйцо, обжарить с обеих до появления приятной золотистой корочки. Все, наши отбивные из куриного филе готовы. Далее можете поступать, как вам подскажет фантазия – можно подать с гарниром (картофельное пюре или спагетти), добавить соус и украсить зеленью ваше блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.