Овощи запеченные в духовке

Запеченные овощиЭто блюдо идеально подходит в качестве гарнира для праздничного стола и не только… Готовится оно довольно быстро и вместе с тем очень красиво выглядит, поэтому вы обязательно удивите им своих гостей. Благодаря тому, что овощи готовятся без жарки, блюдо получается полезным, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества.

Итак, для приготовления запеченных овощей вам нужно взять:

♥ Картофель молодой среднего размера – 6-7 шт. (в зависимости от вашей компании)

♥ Кабачки – 2-3шт.

♥ Перец болгарский – 3-4шт. (желательно красного, желтого и зеленого цвета)

♥ Специи (сушеный имбирь, базилик, тмин) – по 1 щепотке.

♥ Подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек.

Для соуса:

♥ Майонез низкокалорийный – 300-400г (по желанию)

♥ Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 5-6 веточек

♥ Чеснок – 1 гол.

Приготовление овощей запеченных в духовке:

Картофель молодой очистить и отварить до полуготовности, проверяя вилкой. Воду посолить, добавить лавровый лист, немного молотого перца. Когда картофель можно будет проколоть вилкой, но с небольшим усилием, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Картофель перекладываем в жаропрочное блюдо или противень с высокими краями (если он мелкий –то целиком, если среднего размера – то перерезаем пополам или на 4 части).

Даем немного остыть и добавляем все остальные овощи: кабачки – порезанные кольцами толщиной 1,5см, перец – очищенный от семян и порезанный на 4 части, помидоры – в зависимости от размера на 2-4 части. Сверху посыпаем специями, солью и поливаем подсолнечным маслом. После этого все перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно покрыли все овощи. Это важно потому, что при запекании тогда овощи покрываются приятной золотистой корочкой.

Подготовленные таким образом овощи ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 мин и запекаем при температуре 180-20 град. Когда сверху появится корочка – запеченные овощи готовы.

Приготовление соуса: Всю зелень мелко измельчить, можно порезать в блендере, чеснок выдавить через чесночницу и все вместе соединить с майонезом. Можно кушать блюдо и с приготовленным самостоятельно соусом (очень рекомендую), но можно попробовать и с соусом Тартар.

Учитывая то, что в молодом картофеле практически нет жиров и совсем нет холестерина, весна – это самое время готовить полезные вкусные блюда. Вы должны это попробовать обязательно, если вы любите здоровую пищу. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Овощи запеченные в духовке

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.