Овощной салат

Рецепт овощного салатаСегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт овощного салата. Казалось бы, простой и банальный салат, но благодаря изюминке – приправе, наш овощной салат приобретает совершенно другой вкус.

Для приготовления овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Помидор – 2-3 шт.

♥ Огурец – 2 шт.

♥ Морковь – 2 шт.

♥ Лук зеленый – 25 г.

♥ Зеленый салат – 25 г.

Для приправы:

♥ Оливковое масло – 50 г.

♥ Столовый уксус – 50 мл.

♥ Вода – 50 мл.

♥ Чеснок – 2 зубчика

♥ Соль, перец черный и красный молотый

Способ приготовления овощного салата:

Рецепт овощного салатаПомидоры, огурцы, морковь, зеленый лук и салат тщательно вымыть. Нарезать салат, огурцы соломкой, помидоры – тонкими кольцами, зеленый лук колечками. Морковку натереть на мелкой терке.

Совет: Выбирают неповрежденные, здоровые листья салата. Промывают их в холодной воде, которая налита в глубокую посуду. Воду при этом меняют 2-3 раза. После этого салат выкладывают в дуршлаг, позволяя стечь воде. Перед приготовлением листья салата обсушивают на тканевой салфетке.

Готовим приправу: Измельчить чеснок в чесночнице или очень мелко нарезать, добавить красный и черный молотый перец, соль по вкусу. В получившуюся смесь вылить оливковое масло, уксус и кипяченую воду (предварительно охлажденную). Все тщательно перемешать, не допуская образования комочков, и дать настояться 5-10 минут.

Нарезанные овощи аккуратно перемешать и заправить приготовленной приправой. На края блюда разложить ломтики помидора, а весь салат выложить на середину блюда. Все, наш овощной салат с пикантной приправой готов. Можно кушать и угощать друзей. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Овощной салат

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.