Паштет из говяжьей печени

Говяжий паштет рецептСегодня предлагаю приготовить паштет из говяжьей печени, знакомый некоторым с детства. Паштет из говяжьей печени  как раз тот продукт, который может подойти для утренних бутербродов, а также, если правильно преподнести, то и для  праздничного стола. Приготовление паштета из печени  по этому рецепту займет немного времени.

Совсем недавно натолкнулась на статью о печени. Оказывается, как много мы еще не знаем о тех продуктах, которые употребляем в приготовленном виде. Вот и печень, на первый взгляд ничем не примечательная, оказалась просто кладовой полезных веществ. Если выбирать между печенью и отборным куском мяса, многие их вас несомненно выбрали бы мясо, потому как печень по каким-то неведомым нам причинам кажется продуктом низшего качества. Но на самом деле все как раз получается с точностью до наоборот. Печень содержит множество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Поэтому истинные мастера поваренного искусства относят ее к деликатесам, а диетологи советуют ее употреблять даже для оздоровления и лечения. Какому виду печени отдать свое предпочтение конечно же выбирать вам, для этого нужно попробовать куриную, говяжью, свиную или гусиную печень. Думаю, что у каждого вида найдется свой «поклонник». Но в любом случае, она должна быть свежей и чистой. Только тогда блюда, приготовленные из выбранного вами продукта, будут полезными для вас и вкусными.

Для приготовления паштета в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

♥ Печень говяжья – 500 г.

♥ Сало свиное – 150 г.

♥ Лук репчатый – 2 шт.

♥ Морковь – 3 шт. среднего размера

♥ Подсолнечное масло - 50 г.

♥ Топленое или сливочное масло – 2 ст. ложки

♥ Чеснок – 3 зубчика.

♥ Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей печени:

1 этап. Печень хорошо промыть в проточной воде, нарезать на порционные куски небольшого размера выложить на дуршлаг, еще раз промыть. Отставить в Паштет из говяжьей печени: Жарим печеньсторону и дать стечь остаткам воды. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло, выложить туда промытую печень и обжарить. Времени на обжаривание у вас уйдет минут 20. Готовность обжаривания вам следует проверить так: вынуть один кусочек и разрезать его поперек. Если внутри печень уже не будет иметь яркий цвет крови, значит она готова. Посолить и поперчить по вкусу. Затем сковороду отставить и выложить печень в миску. Подсолнечное масло не выливать, в нем мы будем готовить овощи.

2 этап. Сало порезать кубиками. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковку – на ваше усмотрение, кружочками или кубиками. Сковороду снова Жарим овощи для паштета из говяжьей печенипоставить на огонь, добавить топленое или сливочное масло. Когда масло достаточно нагреется, выложить туда сало, лук и морковку. Все вместе обжарить по получения приятного золотистого цвета минут 20-25. При обжаривании периодически помешивайте, чтобы цвет овощей получился равномерным. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить подавленный и порезанный кубиками чеснок, это придаст пикантности вашему паштету. Затем отставить и дать остыть до комнатной температуры.

3 этап. Подготовить мясорубку и перемолоть 2-3 раза все вместе, попеременно загружая печень и овощи. Паштет из говяжьей или свиной печени рекомендуется перемалывать 3 раза, паштет из куриной печени достаточно перемолоть 2 раза. В итоге должна получиться довольно мягкая масса. Если при перемешивании печеночный паштет у вас распадается, то я рекомендую добавить немного бульона, если он есть. Если же бульона у вас не окажется, то можно использовать 1-2 ст. ложки майонеза. Это приведет блюдо к нужной консистенции.

Ну и в итоге обязательно попробуйте паштет. По своему вкусу регулируйте добавление соли и черного молотого перца. Теперь ваша задача красиво выложить говяжий паштет и презентовать вашим родным или гостям. Советую подать паштет с зеленым луком и кусочком свежего хлеба, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Паштет из говяжьей печени

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.