Печень куриная в сметанном соусе

Рецепт печени куриной в сметанном соусе.

Печень куриная в соусеПредлагаю вам приготовить куриную печень в сметанном соусе. Приготовленная по этому рецепту печень куриная в сметанном соусе подойдет в качестве очень вкусной добавки к любому гарниру – будь-то картофельное пюре, спагетти или отварной рис. Благодаря удивительной мягкости и нежности куриную печень готовить нужно недолго, чтобы сохранить эту мягкость и полезность.

Для приготовления этого, безусловно, очень вкусного блюда из куриной печени необходимы следующие ингредиенты:
♥ Печень куриная – 0,5 кг.
♥ Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
♥ Сметана – 150 г.
Печень куриная в соусе♥ Молоко – 0,5 стакана
♥ Мука – ½ ст. л.
♥ Специи – майоран, карри, тмин, черный перец, базилик – по 1 щепотке
♥ Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе:

Берем куриную печень и хорошо промываем в дуршлаге под

Печень куриная в соусе

Моем печень

Печень куриная в соусе

Нарезаем лук

проточной водой, отставляем в сторону, чтобы дать полностью стечь воде.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и немного прогреть. Затем добавить нашинкованный лук. Периодически помешивая обжарить его до подрумянивания.

Печень куриная в соусе

Обжариваем лук

Печень куриная в соусе

Жарим печень

Печень разрезать на небольшие кусочки и выложить к поджаренному луку. Теперь все перемешать и дать немного печени поджариться, периодически помешивая. Когда жидкость почти выпариться приступаем к заключительному этапу – приготовлению соуса.

К обжаренной печени выложить сметану, вылить молоко и все вместе тщательно перемешать.

Теперь самое время добавить

Печень куриная в соусе

Добавляем молоко и сметану

Печень куриная в соусе

А как же без травки? :)

все специи, потому что готовить осталось совсем немного – минут 5-7.  Добавляем по щепотке карри, молотого черного перца, майорана, базилика, тмина. В конце добавить соль по вкусу.

После перемешивания, когда соус приобретет чудный вкус пряных трав и специй, добавить 0,5 ст.л. муки и еще раз все перемешать. Оставить покипеть еще пару минут и вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе готова.
Теперь ваша задача приготовить гарнир и добавив к нему куриную печень под соусом подать на стол. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью. Получится очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Буду рада дополнениями к рецепту и отзывам о получившемся блюде.

12 комментарии к “Печень куриная в сметанном соусе

  1. Как раз завтра и собиралась что-то сделать с куринной печенью. И тут такой вкусный рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, приятно что мой рецепт Куриной печени в сметанном соусе пришелся кстати :)

    [Ответить]

  2. Я очень люблю куриную печень, а вот мои домашние не любят. Поэтому я ее редко готовлю. А рецепт хороший. Спасибо.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Это уже конечно на вкус и цвет, мне нравится любая печень – и куриная и говяжья и свинная :)

    [Ответить]

  3. это уже ближе холостяцкой душе….=) главное быстро и сердито!!!
    и на фейсбук отправил…пусть там мои подруги оценят…..

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо. Стараюсь выкладывать рецепты попроще, чтобы и для мужчин было посильно приготовить :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.