Печенье из овсяных хлопьев

Рецепт печенья из овсяных хлопьев "Геркулес"

Овсяное печенье из хлопьевЯ более чем уверенна, что у каждого из нас дома найдется пачка овсяных хлопьев "Геркулес" из которых я предлагаю приготовить самое вкусное печенье из овсяных хлопьев. Ингредиенты для него общедоступны и найдутся у каждой хозяйки, да и времени для приготовления овсяного печенья из хлопьев у вас много не потребуется.

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобятся следующие ингредиенты:Овсяное печенье из хлопьев

♥ Сахар - 100 г.
♥ Масло сливочное - 100 г.
♥ Яйцо кур. - 2 шт.
♥ Орехи кешью - 1 стакан
♥ Овсяные хлопья "Геркулес" -  1 стакан + 0,5 ст. в муку
♥ Мука - 1 стакан
♥ Разрыхлитель - 1 ч.л.
♥ Соль - щепотка

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Овсяное печенье из хлопьев

Добавляем яйца

Овсяное печенье из хлопьев

все перемешиваем

Прежде чем приступить к приготовлению овсяного печенья, предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, можно порезать кусочками и размягчить его при комнатной температуре.

В глубокую миску выложить масло и сто грамм сахара, все вместе хорошенько перемешать, можно также взбить венчиком.
К полученной однородной смеси добавить 2 яйца и еще раз все

Овсяное печенье из хлопьев

Измельчаем кешью

Овсяное печенье из хлопьев

Добавляем молотый орех

взбить венчиком.

Орехи кешью (кстати их можно заменить грецкими орехами или миндалем) измельчить в блендере так, чтобы остались довольно крупные кусочки. Орехи добавить к взбитой смеси из яиц, масла и сахара.

Половину стакана овсяных хлопьев сильно измельчить в блендере, что называется "в муку", к которой добавить 1 стакан муки, щепотку соли и все тщательно перемешать.

Овсяное печенье из хлопьев

Измельчить хлопья

Овсяное печенье из хлопьев

Смешиваем с мукой

К взбитым яйцам с сахаром и маслом добавить 1 стакан целых овсяных хлопьев, перемешать и постепенно добавлять муку с перемолотыми овсяными хлопьями.

В итоге тесто должно получиться не жидкое и не очень сухое. Если муки будет много, то лучше ее не добавлять, иначе печенье получится твёрдым. Тесто нужно очень хорошо вымешать.

Перед выпеканием необходимо

Овсяное печенье из хлопьев

Готовое тесто

Овсяное печенье из хлопьев

Выкладываем на противень

подготовить духовку и противень. Духовку разогреть до 200º С. На противень выложить пергаментную бумагу, промазать ее подсолнечным маслом и выложить тесто небольшими шариками. Рекомендую шарики немного придавить, например рукой, чтобы получились маленькие лепёшки.

Подготовленное таким образом наше будущее печенье поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
Обязательно следите, чтобы ваше печенье не пригорело. Через двадцать минут печенье из овсяных хлопьев будет готово и его можно подавать к столу. Советую попробовать его с молоком или чаем.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Отзывы и пожелания по рецепту прошу оставлять в форме ниже!

6 комментарии к “Печенье из овсяных хлопьев

  1. Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    И вот через двенадцать лет,
    Змея несет всем счастье, радость, свет.
    Быстра, проворна и практична,
    Ну, в общем – очень симпатична!
    Она не любит всякой маяты
    И бестолковой суеты,
    Гармонию в семье сулит,
    Но расслабляться не велит.
    Удачи и Счастья в Новом году!

    [Ответить]

  2. Как все просто и вкусно. Такое печенье из овсяных хлопьев даже я с двумя левыми руками смогу спечь

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, очень рада что Вам понравилась. Приятного аппетита и хорошего настроения :)

    [Ответить]

  3. Люблю овсяное печенье и всегда покупаю его в магазине, а вот самой испечь все руки не доходят. А ведь все так просто!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да у меня тоже времени особо на готовку не бывает, но в выходные пытаюсь время выкроить чтобы приготовить что-то вкусненькое и необычное :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.