Песочный пирог с творогом

Рецепт песочного пирога с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквойХочу поделиться с вами рецептом пирога, который выручит вас всегда. Однажды моя подруга посоветовала мне приготовить этот песочный пирог с творогом как бы между прочим и я почему-то  сразу не придала ему значение. Очень простой рецепт и самый простой процесс приготовления.

Песочный пирог с творогом оказался удивительно вкусной выпечкой, несмотря на простоту приготовления. Это как раз тот вариант, который используется в случае, когда  «гости на пороге». Единственное, что я изменила и немого отошла от оригинального рецепта — это добавила клюкву вместо изюма, что по-моему только улучшило вкус пирога с творогом. Я уже не раз писала о клюкве, ее полезных свойствах и вот сейчас снова  спешу поделиться с вами своим рецептом. Для того чтобы приступить к приготовлению пирога нужно взять следующие ингредиенты:

Песочный пирог с творогом и клюквой

Ингредиенты для теста

Песочный пирог с творогом и клюквой

Ингредиенты для начинки

Для теста берем следующее:
♥ Мука — 2 ст.
♥ Маргарин — 150 г.
♥ Сахар — 0,5 ст.
♥ Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
♥ Маргарин для смазывания формы — 1 ст.л.

Для начинки:
♥ Творог нежирный — 500 г.
♥ Яйца — 4 шт.
♥ Сахар — 1 ст.
♥ Ванилин — щепотка
♥ Клюква свежая — 1 ст.

Как приготовить пирог с творогом:

Песочный пирог с творогом и клюквой

Готовим тесто (крошку)

Песочный пирог с творогом и клюквой

Вливаем погашенную соду

Маргарин вам нужно достать из холодильника заранее, чтобы он размягчился и с ним легче было работать.
Муку нужно просеять, высыпать в  миску, желательно достаточно глубокую и добавить к муке размягченный маргарин и сахар. Все вместе хорошо перетереть руками до образования равномерной крошки. В отдельной емкости половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить к уже перетертой крошке. Теперь еще раз все перетереть вручную и отставить в сторону.

Песочный пирог с творогом и клюквой

Готовим начинку

Песочный пирог с творогом и клюквой

Смазываем форму

Готовим начинку. Творог выложить в отдельную емкость, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать вилкой до получения практически однородной массы. Хочу предупредить, чтобы вы не пугались, если начинка получится довольно жидкой. Благодаря тому, что в ней находятся яйца, начинка при выпекании не останется жидкой.

Теперь подготовим форму для торта. У нас еще осталась столовая ложка маргарина, которым мы должны смазать бортики и дно посуды (формы) для выпекания. 

Песочный пирог с творогом и клюквой

Выкладываем крошку

Песочный пирог с творогом и клюквой

Выкладываем клюкву

Далее на дно выкладываем ¾ части подготовленной крошки, немного прижимаем ее руками.

На слой крошки равномерно выкладываем промытую клюкву. Кстати вместо клюквы вы можете использовать любую ягоду. Весь смысл в том, чтобы внести необычную «нотку» в пирог и разбавить вкус сладости небольшой кислинкой. Для тех, кто не очень любит ягоды в такой выпечке, можно использовать традиционный изюм.

Песочный пирог с творогом и клюквой

Выливаем творожную массу

Песочный пирог с творогом и клюквой

Сверху посыпаем крошкой

На клюкву равномерно выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой. В таком виде пирог ставим в предварительно разогретую духовку и начинаем выпекать при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Но через 35-40 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 180ºC чтобы верх пирога не пригорел!

В процессе выпечки следите за тем, чтобы верх пирога не пригорел. Для этого могу посоветовать на время прикрыть его фольгой. По окончании выпечки попробуйте спичкой или зубочисткой посередине пирога степень готовности, выключайте духовку и дайте постоять пирогу в духовке еще минут 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, разрезаем сразу на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочный пирог с творогом придется вам и всем вашим гостям по душе, я просто в этом уверена. Поэтому спешите обязательно попробовать его именно с клюквой, пока она еще есть на наших рынках. Приятного чаепития!

4 комментарии к “Песочный пирог с творогом

  1. Я очень люблю творожные начинки, да и само тесто с творогом, так называемые, творожные сочни. Оно получается рассыпчатым. Люблю делать торт с перетертым творогом, закрепленным желатином. Но для этого, эту прослойку делают уже после выпекания, да и торт должен постоять в холодильнике.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое за полезные советы. Просто у каждой хозяйки бывают разные рецепты, по вашему обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

  2. Замечательный торт. Вкусный и, действительно, на скорую руку. Теперь печем, не дожидаясь гостей :))))

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо, очень рада что вам понравилось! ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.