Пирог с клюквой

Пирог с клюквой рецепт

Пирог с клюквой с фотоПредлагаю вашему вниманию легкий низкокалорийный пирог с клюквой и творожно-сметанным кремом. В нем нет ингредиентов, которые могут навредить вашей фигуре и, к тому же, готовится он довольно быстро. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно долго, но, так как я очень люблю клюкву, мой сегодняшний рецепт именно с этой удивительной ягодой. То, что она сама по себе имеет небольшую горчинку и является в меру кислой, придает ей изумительную пикантность.

Для пирога я использую клюкву, перетертую с сахаром, которая у меня заготовлена заранее. Приготовить ее очень легко, для этого нужно пропустить через мясорубку клюкву и перемешать ее с сахаром 1:1. Благодаря тому, что крупных косточек в ней нет, приготовление не займет у вас много времени. Зато потом вы получите свежий, очень вкусный ягодный джем для вашей выпечки. Итак, начнем.

Для пирога с клюквой вам понадобится следующие ингредиенты:

♥ Слоеное тесто (замороженное) – 1 пласт
♥ Сметана – 3 ст. л.
♥ Творог – 3 ст. л.
♥ Ванильный сахар – 1 пакетик
♥ Джем из клюквы – 4 ст. л.
♥ Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. неполная
♥ Сахарная пудра – 1 ст.л. с горкой
♥ Свежая клюква для украшения
♥ Измельченные орехи (любые) – 2 ст. л.

Приготовление пирога с клюквой:

Пирог с клюквой тесто

Раскатать лист

Пирог с клюквой рецепт

Выложить тесто в форму

Для приготовления вкусного пирога с клюквой советую использовать силиконовую форму или форму с разъемными краями.

Давайте разделим приготовление на несколько этапов, чтобы правильно распределить время.

1 этап. Замороженный лист слоеного теста разморозить и раскатать скалкой так, чтобы пласт получился немного больше, чем дно вашей формы. Форму немного присыпать мукой, выложить тесто и аккуратно сформировать бортики. Все тесто поколоть вилкой для того, чтобы оно не сильно поднималось.

Пирог с клюквой рецепт

Придавить лист горохом

Бумагу для выпекания выложить сверху на тесто и присыпать горохом также для того, чтобы избежать подымания теста. Разогреть духовку и выпекать корж минут 20.

2 этап. Замочить желатин в 50 г. теплой воды, дать настояться для набухания. Если желатин полностью не растворяется, то я советую его немного подогреть в микроволновке. Затем размешать еще раз и отставить для остывания.

3 этап. В джем из клюквы добавить половину объема растворенного желатина, хорошо размешать и отставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы клюквенный слой немного загустел.

4 этап.Сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру

Пирог с клюквой рецепт

Взбить сметану

Пирог с клюквой рецепт

Клюквенный слой

тщательно взбить блендером минут 5 до получения однородной массы. И в конце процесса взбивания добавить вторую часть растворенного желатина и хорошо перемешать ложкой. Затем сметанный крем также отставить в холодильник для застывания.

5 этап. На дно испеченной корзинки выложить клюквенный слой, сверху – творожно-сметанный крем, который украсить свежей клюквой и посыпать орехами.
Готовый пирог поставить в холодильник для застывания крема и клюквенного слоя. Для этого понадобится примерно 1 час и затем можно наслаждаться чудесным вкусом пирога с клюквой за чашечкой горячего чая. Я надеюсь, вам понравится мой пирог.

Здоровья всем и приятного аппетита!

6 комментарии к “Пирог с клюквой

  1. Отличный рецепт. Клюква придает некоторую кисленькую изюминку пирогу и он должен получиться не излишне сладким. Спасибо!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Совершенно верно. Пирог не слишком сладкий и очень вкусный. Попробуйте обязательно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.