Пирог с творогом и вишней. Простой рецепт

Пирог с творогом и вишней рецептХочу поделиться с вами рецептом удивительного пирога с творогом и вишней, в котором чудесным образом сочетается дрожжевое и песочное тесто. Данный пирог с творогом и вишней  является вкусным десертом благодаря творожно-вишневой начинке и необычному сочетанию видов теста. Этот творожный пирог с вишней может быть универсальным угощением как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Благо, что вишню сейчас можно найти круглый год (свежую или замороженную), поэтому приготовить этот пирог можно в любое время года. У меня, для таких случаев есть замороженные вишни. Ранее, летом, на страницах моего блога я делилась рецептом приготовления вишневой наливки, от которой у меня остается проспиртованная вишня. Вот сейчас, для этого пирога, она подошла как нельзя лучше. Я взяла по половине объема свежей вишни и заспиртованной, это придало необыкновенный привкус и без того вкусному пирогу. Но, конечно же, если у вас такой вишни нет, то вам нужно будет взять полный объем свежей или замороженной ягоды. Сразу предупрежу, что из предложенного объема продуктов получается довольно много пирога, на весь размер противня. Поэтому, если для вас этого много, тогда вам придется брать все продукты на половину меньше. Итак, давайте начнем.
Для приготовления вкуснейшего пирога с творогом и вишней вам нужно взять:
♥ Дрожжи свежие – 20 г.
♥ Молоко теплое – 125 мл.
♥ Мука – 400 г.
♥ Сахар – 350 г.
♥ Сливочное масло – 350 г.
♥ Вишня – 1 кг.
♥ Яйца – 4 шт.
♥ Творог – 250 г.
♥ Ликер амаретто (или коньяк) – 2 ст.л.
♥ Миндаль молотый – 150 г.
♥ Миндаль (лепестки или крупно порубленный) – 100 г.

Способ приготовления пирога творожного с вишней:

Пирог с творогом и вишней рецепт

Разводим дрожжи

Пирог с творогом и вишней рецепт

Готовим тесто

Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, вам понадобится не очень много времени, зато результат вам исключительно понравится.

1 этап: Взять дрожжи и развести их в теплом молоке.

Просеять 250 грамм муки в миску, затем добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли и 50 г. предварительно растопленного сливочного масла.

Пирог с творогом и вишней рецепт

Накрыть тесто

Пирог с творогом и вишней рецепт

Взбить белки

Влить в муку разведенные дрожжи и замесить тесто.

Теперь миску накрыть плотной тканью или полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут, чтобы тесто немного подошло.

Обычно я миску с тестом ставлю в другую миску, но несколько большего диаметра, в которую подливаю теплой воды. Таким образом постоянно сохраняется тепло, необходимое для того, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Пирог с творогом и вишней рецепт

Желтки с творогом

Пирог с творогом и вишней рецепт

Смешать с белками

2 этап: Вишню разморозить или взять свежую.

Яичные белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить в крутую пену. При этом постепенно добавлять 75 г. сахара, продолжая взбивать.

150 грамм размягченного сливочного масла очень хорошо растереть с 75 г. сахара, оставшимися желтками и творогом. В самом конце добавить амаретто или коньяк.

Пирог с творогом и вишней рецепт

Добавить миндаль

Далее нужно добавить молотый миндаль и постепенно, осторожно перемешивая, выложить взбитые белки.

3 этап: Оставшуюся муку смешать с 150г. сахара, миндальными лепестками (если их нет, то нужно взять крупно порубленный в блендере миндаль).

150 грамм растопленного сливочного масла также добавить в муку с сахаром и все вместе перетереть руками в крошку.

4 этап: Нагреть духовку до 180 градусов.

Противень накрыть пергаментом для выпекания. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола с небольшим количеством муки. Раскатать скалкой тесто в довольно большой пласт, который по размеру будет равен противню. Аккуратно выложить пласт на бумагу для выпекания и сформировать бортики. Сверху выложить творожно-яичную начинку, разровнять и распределить на ней вишни.

Пирог с творогом и вишней рецепт

Выложить тесто и смесь на противень

Пирог с творогом и вишней рецепт

Сверху выложить ягоды и миндальную крошку

Каждую ягоду выкладывать плотно друг к другу. Так как вишен используется для пирога довольно много, поэтому ягодный слой у нас получится равномерный и плотный.
5 этап: Поверх вишен размять руками и равномерно выложить сахарно-миндальную крошку и поставить в духовку пирог для выпекания. Выпекать 40-45 минут немного уменьшив температуру. Минут через двадцать я советую накрыть верх пирога фольгой, чтобы крошка сверху не подгорела.
Через 50 минут наш пирог готов. Вынуть его из духовки, дать остыть минут 30 и аккуратно разрезать на порционные куски. Теперь остается только заварить чай и насладится вкуснейшим пирогом с творогом и вишней в уютной компании. И я уверяю, что вам и вашим гостям он очень понравится, и вы приготовите его еще не один раз!

Приятного аппетита и не забудьте оставить свой отзыв о данном рецепте!

4 комментарии к “Пирог с творогом и вишней. Простой рецепт

  1. Изумительный рецепт. Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту. Это что-то… Сочетание дрожжевого и песочного теста – это новинка для меня. Я нисколько не жалею, что сделала ваш пирог! Всем ОЧЕНЬ понравилось. Он получился настолько нежным и вкусным, что гости съели почти все… Большущее спасибо…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.