Пирог с яблоками со сметанным кремом

Пирог с яблокамиСкажу сразу, что этот пирог меня удивил своей необычностью. Оказывается в самый известный и распространенный пирог можно добавить вот такую изюминку, от которой он становится еще вкуснее. Это – сметанный крем. Он делает привычный всем пирог мягче и, конечно же, вкуснее. Итак, начнем.

Для приготовления пирога с яблоками нам понадобится:

♥ Яйца куриные – 2 шт.

♥ Оливковое масло – 120 г.

♥ Сахар – 160 г.

♥ Корица – 0,5 ч.л.

♥ Мука – 270 г.

♥ Разрыхлитель – 2 ч.л.

♥ Яблоки – 3-4 шт.

♥ Сметана – 300 г.

♥ Сахарная пудра – 4 ст.л.

♥ Желатин быстрорастворимый – 2,5 ч.л.

♥ Какао порошок для посыпки – 1 ч.л.

♥ Сливочное масло для формы – 1 ч.л.

♥ Соль

♥ Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления пирога с яблоками со сметанным кремом :

Пирог с яблоками: стадии приготовления

Перетираем с сахаром

Пирог с яблоками рецепт

Нарезаем яблоки

В глубокую миску вбить 2 яйца и хорошо растереть с сахаром, можно взбить миксером. Когда масса побелеет, добавляем оливковое масло, ванильный сахар, соль и еще раз все перемешиваем.

Яблоки помыть, очистить и порезать на кубики.

Муку перемешать с разрыхлителем и корицей и добавить к взбитым яйцам. Должна получиться не очень густая масса. Если взвесить муку вы не можете, тогда постепенно добавляя ее, доведите тесто

Яблочный пирог рецепт

Яблоки перемешиваем с тестом

до нужной консистенции. Густоту регулируйте постепенно, тесто должно перемешиваться ложкой без особых усилий.
Подготовленные яблоки выложить в тесто и перемешать.

Для выпекания желательно взять разъемную форму, тогда вам будет легче распределить крем и вынуть пирог. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто с яблоками.

Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя минут 20 посмотрите, не сильно ли потемнел верх пирога. Если необходимо, то я использую бумагу для выпекания. Нужно просто накрыть форму, это предохранит его от подгорания.

Тем временем можно подготовить крем. Желатин залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть, периодически помешивая для полного растворения. Сметану

Яблочный пирог

Готовим крем

взбить миксером с сахарной пудрой на не очень высокой скорости и, когда желатин полностью растворится, добавить тонкой струйкой в сметану. Еще  раз перемешать и оставить для застывания.

Пирог вынуть из духовки и, не вынимая его из формы, дать остыть минут 20-30. В это время наш крем немного загустеет и тогда его можно выложить на пирог. Если необходимо, то поверхность крема нужно разровнять ложкой. И самое последнее, что мы должны сделать, это присыпать верх крема какао-порошком. Для этого возьмите маленькое ситечко и аккуратно рассыпьте через него какао на поверхности пирога.

Теперь наш пирог готов, желательно оставить его на некоторое время (часов на 5) в форме, где он выпекался, для окончательного застывания крема.

Пригласите друзей, заварите чай и наслаждайтесь очень вкусным пирогом с яблоками со сметанным кремом. Такого вы точно не пробовали, приятного аппетита!

Обязательно поделитесь отзывами и дополнениями к рецепту!

8 комментарии к “Пирог с яблоками со сметанным кремом

  1. Хороший рецепт.
    Отличная статья, да еще и с пошаговыми фотографиями.
    Это- просто здорово!
    Спасибо Вам!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    И Вам большое спасибо, приятного аппетита!

    [Ответить]

  2. Надо будет обязательно попробовать. Вообще люблю сметанный крем, но вот с яблоками не делала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Приготовьте обязательно, несомненно получится очень вкусно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.