Плов из говядины

Фото плова из говядины Для приготовления плова из говядины Вам потребуется:

♥ Говядина - 400г.

♥ Рис - 200г.

♥ Лук репчатый - 2-3 шт.

♥ Морковка - 2 средних.

♥ Густой томатный сок - 150 гр.

♥ Приправа для плова, соль, сливочное масло - 20-30гр.

Для приготовления плова я использую говядину, можно взять вырезку или использовать готовый гуляш.

Мясо промыть, порезать кубиками, примерно 3х3 см. Лук и морковку тоже порезать кусочками, но не очень мелко.

Все сложить в казанок и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Рис хорошо промыть в проточной воде (чтобы плов получился рассыпчатым я мою рис долго и часто сливаю воду, примерно раз 10). Как только мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем рис, томатный сок и доливаем кипяченной водой так, чтобы жидкости было примерно в 4-5 раз больше чем риса.

Хорошо перемешать, добавить специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 40. За это время осторожно помешать раза три деревянной ложкой. Для более рассыпчатого состояния я добавляю кусочек сливочного масла. Как только плов из говядины будет практически готов, казанок снимаем с огня и накрываем полотенцем для набухания риса. 

Кушайте на здоровье, буду признательна за отзывы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.