Поджарка из курицы и овощей

Поджарка куриннаяТакое изобилие овощей в сентябре натолкнуло меня на приготовление этого блюда. В готовом виде оно получается очень красивым и, конечно же очень вкусным. Приготовить это блюдо для вас не составит особого труда, его сможет приготовить даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Такую поджарку из курицы можно сочетать с любым гарниром, то ли с картофельным пюре то ли с макаронными изделиями. Сама я предпочитаю готовить поджарку из курицы со спагетти. Итак, для приготовления этого блюда нужно взять:

♥ Куриное филе -  300-400 г.

♥ Лук репчатый – 1-2 головки

♥ Перец салатный – 3 шт. (желательно разного цвета)

♥ Помидор – 1-2 шт.

♥ Чеснок – 2-3 зубчика

♥ Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

♥ Смесь приправ для мяса

♥ Зелень (базилик, укроп, пр.)

Приготовление поджарки из курицы и овощей:

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и порезать длинными полосочками, длинной примерно 3-4 см. Для того, чтобы удобней было резать филе, я предварительно его держу в морозилке минут 50 или около часа.

Репчатый лук, салатный перец помыть, очистить, перец освободить от семян и нарезать довольно крупными ломтиками. Это самое главное – овощи после жарки должны быть видны, если вы порежете их мелко, то это уже будет совершенно другое блюдо, больше похожее на рагу. Если лук довольно большой, то головку можно разрезать на 8 частей вдоль, если головка небольшая – то на 4 части. Точно также нужно поступить и с салатным перцем – режем на 4 части если небольшой.

В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем лук, салатный перец и куриное филе. Все вместе поджариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда лук и перец уже почти будут готовы – добавляем к ним помидоры, также порезанные дольками. Для этого я беру помидоры небольшого размера, чтобы порезать их на 4 части.  Обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем приправы, соль по вкусу, и мелко нарезанный чеснок. Томим все это еще 1-2 минуты и выключаем.

Параллельно с приготовлением поджарки из курицы и овощей можно приготовить спагетти. Когда спагетти сварятся и будут готовы – сверху выкладываем нашу приготовленную поджарку из курицы и украшаем сверху зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Поджарка из курицы и овощей

  1. Просто и со вкусом, как говорится. Действительно, весь смысл в том, что овощи порезаны крупно. А как чудненько подходит поджарка к картошечке. Я вчера сделала пюре и такую поджарку, просто пальчики оближешь. Ну очень вкусно, советую всем!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.