Полпеты хорватские. Рецепт.

Котлетки из свинины по-хорватски.

Полпеты хорватскиеСегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления очень интересных свиных котлет с изумительным соусом, способ приготовления которых позаимствован в Хорватии. Именно в таком виде, с определенными секретами, готовят там вкуснейшие и очень нежные полпеты. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, оно очень необычно и очень вкусно. К полпетам хорватским можно подать самыйразнообразный гарнир, будь то привычное пюре или же отварные спагетти. В любом случае это будет удивительно вкусно.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления полпет:

♥ Фарш свиной – 500 г.
♥ Белок куриного яйца – 1шт.
♥ Белый хлеб – 1-2 небольших кусочка
♥ Лук репчатый – 1шт.
♥ Молоко - 100 г.
♥ Сливочное масло размягченное – 1,5 ст. ложки
♥ Мука или панировочные сухари (по желанию) – 4 ст. л.
♥ Подсолнечное масло для обжаривания.

Для соуса к котлетам из свинины:

♥ Сок томатный – 400г.
♥ Оливковое масло – 100г.
♥ Базилик свежий – 1 пучок
♥ Чеснок 3-4 зубчика
♥ Специи – соль, сахар, свежемолотый перец.

Для завершения:

♥ Петрушка, укроп (свежие) – по 4-5 веточек
♥ Фундук измельченный – 1 ст. ложка.

Приготовление полпет:

Полпеты хорватскиеДля приготовления нашего блюда свиной фарш можно купить готовый, но я всегда готовлю его сама. В этом случае я знаю, что мясо используется свежее и то, которое в данном случае необходимо. Поэтому сначала нужно вымыть кусок свинины, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Далее все это нужно измельчить в мясорубке довольно мелко.
Кусочки хлеба замочить в молоке на пять минут. В это время можно почистить лук и порезать на такие дольки, которые будет удобно пропустить через мясорубку.
Пропущенный через мясорубку свиной фарш, лук и отжатый от молока хлеб еще раз, теперь уже все вместе, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Полпеты хорватскиеДалее предлагаю вашему вниманию пару секретов, которые позволят сделать ваши котлетки еще более нежными и сочными. К фаршу, который мы приготовили необходимо добавить 2 ст. ложки молока, 1 белок от куриного яйца и размягченное сливочное масло. Поверьте, эти нюансы придадут хорватским полпетам неповторимый вкус и нежную консистенцию.

Теперь самое главное. Все добавленные ингредиенты нужно хорошо взбить. Если у вас есть стационарный миксер, это очень хорошо. Но, так как у меня был миксер только для взбивания жидких продуктов, я использовала блендер. Вам нужно довольно хорошо взбить блендером фарш до получения однородной мясной массы.
Полпеты хорватскиеРазогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Одновременно формируем из подготовленного фарша маленькие котлетки. Они должны быть немного удлиненной и приплюснутой формы.

Обмакиваем котлетки в муке или панировочных сухарях (по желанию) и обжариваем с обеих сторон на сковороде до получения румяной корочки.

Готовые котлетки складываем в небольшую кастрюлю.

Приготовление соуса:

Полпеты хорватскиеВ небольшую миску выливаем томатный сок, добавляем оливковое масло, 0,5ст. л. сахара, мелко порезанные листья базилика и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Все это хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить вилкой. В самом конце добавляем немного соли и перца.

Приготовленным соусом заливаем выложенные в кастрюле полпеты. Далее ставим кастрюлю на небольшой огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Наши котлетки очень нежные, поэтому готовить их нужно не долго.

Как только соус закипит, даем прокипеть 5 минут, посыпаем сверху

Полпеты хорватскиемелко нарубленными петрушкой и укропом. Снова накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

И самый последний штрих – при подаче на стол посыпать мелко нарубленным фундуком, это придаст пикантности и изысканности.
Все, наши полпеты хорватские готовы к употреблению - наслаждайтесь изумительными свиными котлетками по-хорватски, угощайте друзей и близких. И, я уверена, что вы приготовите их еще не раз!

Буду признательна за отзывы и дополнения к рецепту!

9 комментарии к “Полпеты хорватские. Рецепт.

  1. Я так понимаю, что самое главное – правильно приготовить соус. Именно приправы в любом блюде сложнее всего приготовить, чтобы был действительно правильный вкус.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Конечно же – фишка этого блюда именно соус!

    [Ответить]

  2. Вот это штучки….. Признаюсь честно, сразу заинтересовало название, потом – интересный соус… А все вместе – это очень-очень вкусно. Спасибо за новый рецепт, за маленькие секреты. Мои родные оценили это блюдо на 5+. Ждем новых идей

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.