Постные голубцы с грибами

Постные голубцы рецепт.

Постные голубцы с грибамиПоскольку еще продолжается Великий пост, то для разнообразия вашего меню предлагаю рецепт постных голубцов. Блюдо это овощное и получаются постные голубцы очень вкусными и оригинальными, так что рекомендую приготовить их обязательно! Наверняка все знают, что во время Великого поста лучше всего употреблять продукты здорового питания и не кушать тяжелые и вредные, которые «зашлаковывают» организм.

Для приготовления постных голубцов с грибами вам понадобятся следующие продукты:
♥ Капустные листья - 11-12 шт.
♥ Картофель – 400 г.
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Шампиньоны – 350 г.
♥ Морковь – 1 шт.
♥ Укроп зеленый – 1 пучок
♥ Лавровый лист – 2 шт.
♥ Томатная паста – 200 г.
♥ Специи – соль и молотый черный перец по вкусу.
Подсолнечное масло для обжаривания.

 Как приготовить постные голубцы:

Постные голубцы с грибами

Варим картофель

Постные голубцы с грибами

Нарезаем лук и морковь

Картофель очистить, порезать на 3-4 части и отварить в немного подсоленной воде. Когда картофель свариться то необходимо слить воду и размять картофелемялкой в пюре. В пюре советую ничего не добавлять, пусть оно останется немного сухим. Не переживайте, потом, при смешивании с начинкой, картофель приобретет ту консистенцию, которая нам будет необходима.

Морковь предварительно вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук и грибы почистить и нарезать кубиками.

Постные голубцы с грибами

Обжарить грибы и овощи

В сковороду влить небольшое количество подсолнечного масла, разогреть и обжарить лук, морковку и грибы до золотистой корочки.

Добавить грибную смесь к пюре и тщательно все перемешать - чтобы получилась однородная масса. В процессе перемешивания попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и немного поперчить.

Сейчас самый важный этап в приготовлении любых голубцов – подготовка капустных листьев. Если у вас есть капуста, в которой листья отделяются легко, это очень хорошо. Но если капуста плотная, тогда я советую поступить следующим образом.

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда целый кочан

Постные голубцы с грибами

Отделяем листья

Постные голубцы с грибами

Кладем начинку

капусты и практически сразу листья начнут отделяться легко. Когда вы отделили необходимое количество листьев далее нужно поступить в зависимости от ситуации. Если капуста у вас довольно молодая, тогда капустные листья опустить в кипящую воду буквально на минутку. Если же листья потолще, тогда отваривать придется немного дольше. Но, в любом случае, главное на данном этапе – не переварить капусту. Иначе, при заворачивании, они разорвутся. По окончании варки – воду не сливать!

Постные голубцы с грибами

Слегка поджарить

Постные голубцы с грибами

Готовим соус

В каждый, предварительно проваренный, лист капусты положить 2-3 чайные ложечки начинки и завернуть в «конверт». Завернутые таким образом «конверты» обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла.

Затем сложить в кастрюлю, где голубцы будут тушиться.

В 1 л. воды, где варились капустные листья добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо размешать и залить ею голубцы. Обязательно жидкости должно быть не очень много, так, чтобы сложенные голубцы были полностью покрыты, не более. Посыпать сверху порубленным укропом, добавить пару лавровых листов и варить на медленном огне 20-30 минут.

Если капуста молодая, тогда времени для приготовления нужно меньше. После окончания тушения, кастрюлю отставить, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.

Приготовьте эти вкусные и полезные постные голубцы по данному рецепту, и обязательно оставьте отзыв и рекомендации по приготовлению. Буду ждать!
Удачи и здоровья всем!

Один комментарий к “Постные голубцы с грибами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.