Постный суп-харчо

Рецепт вкусного постного супа-харчо

Постный суп-харчо с фотоЧтобы готовить вкусно и разнообразно в пост, нужно проявлять немалую изобретательность. Обед без первых блюд не считается полноценным обедом, поэтому не зря в постном меню особое место занимают первые блюда. Первые блюда во время поста должны быть или крупяными, или грибными или овощными. Постные первые блюда, как правило, являются насыщенными, легкими и восхитительными, что порою даже не вспомните о мясе,  наслаждаясь этими чудесными блюдами.

Сегодня предлагаю вам приготовить постный суп-харчо. Основой этого постного супа являются овощи, и чтобы его приготовить будут нужны следующие продукты:

♥ Помидоры – 6 шт.
♥ Рис – 1 стакан
♥ Приправа хмели-сунели – 2-3 ст.л.
♥ Лук репчатый –3 головки среднего размера
♥ Перец острый – 1 шт. (небольшой)
♥ Томатная паста – 1 ст.л.
♥ Чеснок – 3 зубчика
♥ Соус ткемали – 2-3 ст.л.
♥ Базилик – 3 веточки
♥ Вода – 1,5 – 1,8 л.
♥ Кинза – 1 пучок среднего размера
♥ Лавровый лист – 3 листочка
♥ Соль

Способ приготовления постного супа-харчо:

Постный суп-харчо с фотоЛук почистить и нарезать мелкими кубиками. Рис хорошо промыть (5-6 раз).

Взять глубокую кастрюлю, в которой будем варить постный суп и влить в нее масло растительное . В масло всыпать лук, затем обжарить его до золотистого цвета. В кастрюлю с поджаренным луком налить воду, довести ее до кипения, сюда же добавить промытый рис.

Пока варится рис, подготовить помидоры. Томаты хорошо помыть, разрезать на несколько частей (2-3) для удобства и перетереть на мелкой терке, кожицу при этом нужно выбросить. Зубчики чеснока нужно тщательно истолочь в ступке вместе с солью. Базилик и кинзу вымыть и мелко нарубить ножом.

Постный суп-харчо с фото

Обжарить лук

Постный суп-харчо с фото

Перетереть помидоры

Как только рис будет сварен до готовности, добавить перетертые помидоры, разбавленную водой томатную пасту, толченый чеснок, зелень, соус ткемали, специи,острый перец (можно по вкусу заменить аджикой) и все это посолить.

Довести постный суп до кипения, дать пару минут покипеть, затем снять с плиты, плотно накрыть крышкой, и отставить на десять минут чтобы суп настоялся. Подавать наш вкусный постный суп-харчо нужно горячим. Для тех, кто не соблюдает строгий пост – в постный суп можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

2 комментарии к “Постный суп-харчо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.