Постный суп-харчо
Рецепт вкусного постного супа-харчо
Чтобы готовить вкусно и разнообразно в пост, нужно проявлять немалую изобретательность. Обед без первых блюд не считается полноценным обедом, поэтому не зря в постном меню особое место занимают первые блюда. Первые блюда во время поста должны быть или крупяными, или грибными или овощными. Постные первые блюда, как правило, являются насыщенными, легкими и восхитительными, что порою даже не вспомните о мясе, наслаждаясь этими чудесными блюдами.
Сегодня предлагаю вам приготовить постный суп-харчо. Основой этого постного супа являются овощи, и чтобы его приготовить будут нужны следующие продукты:
♥ Помидоры – 6 шт.
♥ Рис – 1 стакан
♥ Приправа хмели-сунели – 2-3 ст.л.
♥ Лук репчатый –3 головки среднего размера
♥ Перец острый – 1 шт. (небольшой)
♥ Томатная паста – 1 ст.л.
♥ Чеснок – 3 зубчика
♥ Соус ткемали – 2-3 ст.л.
♥ Базилик – 3 веточки
♥ Вода – 1,5 – 1,8 л.
♥ Кинза – 1 пучок среднего размера
♥ Лавровый лист – 3 листочка
♥ Соль
Способ приготовления постного супа-харчо:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Рис хорошо промыть (5-6 раз).
Взять глубокую кастрюлю, в которой будем варить постный суп и влить в нее масло растительное . В масло всыпать лук, затем обжарить его до золотистого цвета. В кастрюлю с поджаренным луком налить воду, довести ее до кипения, сюда же добавить промытый рис.
Пока варится рис, подготовить помидоры. Томаты хорошо помыть, разрезать на несколько частей (2-3) для удобства и перетереть на мелкой терке, кожицу при этом нужно выбросить. Зубчики чеснока нужно тщательно истолочь в ступке вместе с солью. Базилик и кинзу вымыть и мелко нарубить ножом.
Как только рис будет сварен до готовности, добавить перетертые помидоры, разбавленную водой томатную пасту, толченый чеснок, зелень, соус ткемали, специи,острый перец (можно по вкусу заменить аджикой) и все это посолить.
Довести постный суп до кипения, дать пару минут покипеть, затем снять с плиты, плотно накрыть крышкой, и отставить на десять минут чтобы суп настоялся. Подавать наш вкусный постный суп-харчо нужно горячим. Для тех, кто не соблюдает строгий пост – в постный суп можно добавить сметаны. Приятного аппетита!
Категория: Новости, Первые блюда
Люблю грибной суп! Хорошее постное блюдо. У Вас очень хорошо написано, как и что нужно делать. Спасибо за статью!
[Ответить]