Рассольник с грудинкой

Рассольник фотоРассольник – это старинный русский суп, который готовили на Руси с XV века. Единственное отличие, по которому можно выделить рассольник среди всех первых блюд – это соленые огурчики и, иногда, рассол.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом, и, надеюсь, привычный для вас суп превратится в излюбленное блюдо вашей семьи. Для приготовления рассольника с грудинкой вам потребуется:

♥ Грудинка копченая – 500 г.

♥ Крупа перловая – 150 г.

♥ Бульон куриный – 2 л.

Рассольник рецепт

Ингредиенты рассольника с грудинкой

♥ Соленый огурец – 3-4 шт. (в зависимости от размера)

♥ Огуречный рассол – 0,5 стакана

♥ Картофель – 3 шт.

♥ Морковь – 1 шт.

♥ Лук репчатый – 1 шт.

♥ Сельдерей (корень) – 50 г.

♥ Лавровый лист – 2-3 листика

♥ Специи - Черный перец (горошек), соль.

♥ Растительное масло для обжаривания – 4-5 ст. л.

♥ Маслины – 15-20 шт.

♥ Лимон

Способ приготовления рассольника с грудинкой:

Рассольник рецепт

Распариваем перловую крупу

рассольник рецепт с фото

Нарезаем соломкой ингредиенты

Вы, наверное, заметили, что для приготовления рассольника нам понадобится куриный бульон. Для этого заранее придется отварить кусочки курицы, которую затем можно использовать для другого блюда.

Перловку хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пересыпать в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Теперь самое главное – накрыть дуршлаг крышкой, чтобы пар хорошо распарил перловую крупу, и оставить на 35 минут.

Грудинку для рассольника желательно выбирать с небольшой прослойкой сала, хотя все, конечно же, зависитот вашего вкуса. Сельдерей, морковку очистить и порезать соломкой. Грудинку – также соломкой, но немного крупнее. Лук порезать вдоль тонкими  полосочками.

Рецепт рассольника с перловкой

Делаем поджарку к рассольнику

Рассольник рецепт с фото

Подготавливаем огурцы к рассольнику

Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем сначала грудинку 5 минут, затем добавить сельдерей, морковку и лук. Все вместе также обжарить 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи и грудинка не прилипали ко дну, для этого в процессе жарки нужно периодически помешивать овощи.

Влить в кастрюлю с овощами и грудинкой приготовленный бульон, добавить перловку. Довести до кипения и варить 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и в отдельной кастрюле вместе с рассолом довести до кипения, затем снять с огня. Теперь добавляем их в рассольник вместе с отваром, туда же отправляем черный перец горошком, лавровый лист и подготовленный картофель (также порезанный соломкой). Все осторожно перемешиваем, при необходимости солим и варим еще 10 минут. Через 10 минут готовый рассольник разлить по тарелкам и подать к столу с маслинами и колечком лимона.

Приготовленный по данному рецепту рассольник с грудинкой получается довольно густым, но в этом его изюминка. В таком виде он получается очень вкусным и насыщенным.

Попробуйте непременно, вам обязательно должно понравиться. Приятного аппетита.

5 комментарии к “Рассольник с грудинкой

  1. Рассольник обожаю. Но не всегда варю с грудинкой, а вот перловку обязательно кладу, она придает ему неповторимую вязкость. Слюнки текут! :)

    [Ответить]

  2. Очень вкусный рассольник получился! грудинка добавляет пикантности!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, рада что Вам понравилось!

    [Ответить]

  3. Я готовила рассольник всегда по-другому, и дочери он не очень нравился, как и большинству детей. Рассольник приготовленный по вашему рецепту пришелся по вкусу даже моей капризуле! Очень вкусненько!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Спасибо большое, очень приятно что мой рецепт рассольника понравился Вам и вашей дочери!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.