Рис с овощами

Рис с овощами рецептДля приготовления риса с овощами вам понадобится:

♥ Рис – 200г

♥ Куриная грудка – 400г

♥ Лук репчатый – 1шт.

♥ Замороженные овощи – 1 пакет

♥ Специи, зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления риса с овощами:

Из предложенного объема продуктов получается 4-5 порций. В казанке объемом 2-2,5 л обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и куриную грудку, порезанную кубиками. 

Когда лук достигнет золотистого цвета и грудка немного обжарится добавить замороженные овощи. Для этого блюда желательно покупать «Овощи для жарки», чтобы там был перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, помидоры и пр. Если такие овощи с осени Вы замораживаете сами – это просто идеальный вариант.

Когда овощи немного протушаться добавить промытый рис и залить кипяченой водой из расчета 1 часть риса – 4 части воды.  Все хорошо перемешать и добавить специи (я беру специи для плова), соль по вкусу. Как только вода закипит, готовить на медленном огне до готовности риса, это еще мин 30-40.

В процессе кипения 3-4 раза осторожно перемешивать, чтобы овощи не оставались на дне казанка. В конце приготовления снять с огня и накрыть полотенцем. Это позволить рису напитаться бульоном и ароматом овощей.  Рис с овощами полезен всем, готовится довольно быстро, обязательно советую попробовать! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.