Рубленные котлеты из курицы

котлеты куриные рубленыеРубленные котлеты отличаются от обычных в нашем понимании тем, что мясо для их приготовления не нужно молоть на мясорубке, а просто порезать тонкими ломтиками. Благодаря этому котлетки  получаются нежными, так как состоят из натурального мяса, а не из измельченного. Для их приготовления берем следующие продукты:

♥ Куриная грудка – 1шт.

♥ Лук репчатый – 1 шт. (большая головка)

♥ Майонез – 3ст. л.

♥ Яйца – 2шт.

♥ Специи (черный молотый перец, карри, кориандр и пр.) – по щепотке

♥ Мука – 2 ст. л.

♥ Укроп – 0,5 пучка

Приготовление рубленных котлет из курицы: 

Куриную грудку промыть и порезать тонкими ломтиками, можно кубиками. Все сложить в небольшую миску. Затем мелко порезать лук (если головка лука средняя, то я советую взять еще одну, потому что лука должно быть много).

Лук, яйца, майонез и специи добавляем к мясу, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 40-50. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались и котлеты были мягкими и вкусными.

Когда мясо настоится, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный укроп и муку. Еще раз все перемешиваем и жарим на сковороде, как оладьи, равномерно выкладывая ложкой. Рубленные котлетки жарятся довольно быстро, но все равно я советую готовить не на большом огне.

Рубленные котлеты получаются очень вкусные и потребуют от Вас не очень много времени, поэтому советую попробовать всем!

3 комментарии к “Рубленные котлеты из курицы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.