Рубленные котлеты из курицы
Рубленные котлеты отличаются от обычных в нашем понимании тем, что мясо для их приготовления не нужно молоть на мясорубке, а просто порезать тонкими ломтиками. Благодаря этому котлетки получаются нежными, так как состоят из натурального мяса, а не из измельченного. Для их приготовления берем следующие продукты:
♥ Куриная грудка – 1шт.
♥ Лук репчатый – 1 шт. (большая головка)
♥ Майонез – 3ст. л.
♥ Яйца – 2шт.
♥ Специи (черный молотый перец, карри, кориандр и пр.) – по щепотке
♥ Мука – 2 ст. л.
♥ Укроп – 0,5 пучка
Приготовление рубленных котлет из курицы:
Куриную грудку промыть и порезать тонкими ломтиками, можно кубиками. Все сложить в небольшую миску. Затем мелко порезать лук (если головка лука средняя, то я советую взять еще одну, потому что лука должно быть много).
Лук, яйца, майонез и специи добавляем к мясу, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 40-50. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались и котлеты были мягкими и вкусными.
Когда мясо настоится, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный укроп и муку. Еще раз все перемешиваем и жарим на сковороде, как оладьи, равномерно выкладывая ложкой. Рубленные котлетки жарятся довольно быстро, но все равно я советую готовить не на большом огне.
Рубленные котлеты получаются очень вкусные и потребуют от Вас не очень много времени, поэтому советую попробовать всем!
Категория: Блюда из мяса, Новости
Благодарю за простой рецепт, обязательно попробуем.
[Ответить]
Здоровский рецепт,очень нежненькие и ароматненькие котлетки:*
[Ответить]