Рыбный пирог с сёмгой

Рецепт рыбного пирога с сёмгой

Рыбный пирог с семгойМое отношение к мясным и рыбным пирогам до недавнего времени было нейтральным, пока я, однажды, не попробовала рыбный пирог именно по этому рецепту. Уж очень понравилось мне этот рыбный пирог и поэтому я спешу  поделиться этим рецептом с вами. Для его приготовления обязательно советую использовать именно красную рыбу, потому что выглядит это очень красиво и к тому же очень вкусно. Времени и продуктов потребуется не очень много, но зато блюдо получится у вас праздничным и низкокалорийным.

Итак, для приготовления рыбного пирога с семгой вам понадобится следующее:

Для теста:

♥ Яйцо куриное – 1 шт.
♥ Сметана – 0,5 пачки или 200 г.
♥ Маргарин – 100 г.
♥ Мука – 1,5 стакана
♥ Сода – 0,5 ч.л.
♥ Сахар – 1 ч.л.
♥ Соль

Для начинки рыбного пирога:

♥ Стейк красной рыбы - 1 шт. или 300 г.
♥ Яйца куриные – 4 шт. сырых и 3 шт. вареных
♥ Лук репчатый – 1 шт. (большая головка)
♥ Уксус для маринада – 100 г.
♥ Укроп свежий – 1 пучок.
♥ Сметана – 0,5 пачки или 200 г.
♥ Специи для рыбы – 2 ч.л.

Приготовление рыбного пирога:

Рыбный пирог с семгой

Маринуем лук

Рыбный пирог с семгой

Добавляем сметану

Для запекания этого блюда вам нужна будет жаропрочная форма круглой или прямоугольной формы.

Сразу советую замариновать лук. Для этого головку лука очистить и порезать на удлиненные полосочки.

Затем залить маринадом 1:1, который состоит из уксуса и воды. Оставить мариноваться на 40 минут.

1 этап – готовим тесто:

Маргарин для теста должен быть мягким. Для этого я использую микроволновку, на самой минимальной мощности одной минуты достаточно, чтобы маргарин стал нужной консистенции.

В миску, где мы будем вымешивать тесто, добавляем маргарин, яйцо, соду, соль и сахар. Все вместе хорошо растереть до однородной массы, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.

Рыбный пирог с семгой

Готовим тесто

Рыбный пирог с семгой

Готовим сёмгу

И в самую последнюю очередь добавляем понемногу муку, продолжая все размешивать.

Тесто не должно быть густым, иначе в готовом виде оно будет твердым. Нам нужно, чтобы для пирога с рыбой тесто получилось в итоге достаточно вязким.

2 этап – готовим начинку:

Стейк из семги разморозить и нарезать на небольшие кубики, удаляя при этом попадающиеся косточки. Как один из вариантов – рыбу можно не размораживать, а просто настругать ножом.

Рыбный пирог с семгой

Готовим заливку

Для заливки яйца хорошо взбить вилкой и добавить сметану.

Полученную смесь поперчить, посолить и добавить подготовленные специи для рыбы. Еще раз все перемешать и добавить в конце маринованный лук, с которого предварительно отжать маринад. Наша заливка готова.

3 этап – формирование пирога:

Стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в нее подготовленное тесто.

Аккуратно ложкой распределить тесто по всему дну формы, одновременно формируя бортики. Пусть вас не пугает то, что тесто довольно вязкое и мягкое. Может быть сразу и не получиться у вас сформировать «корзинку». Помните одно – муку добавлять не нужно, это может испортить тесто. Вы должны в прямом смысле слова «размазать» тесто по дну и бокам формы для выпекания.

Рыбный пирог с семгой

Выкладываем начинку

Рыбный пирог с семгой

Заливаем и в духовку...

Теперь все продукты для начинки нужно условно разделить на 2 части и выкладывать все в 2 слоя. Сначала половину рыбы, половину нарубленных вареных яиц, половину мелко порезанного укропа и все это залить половиной заливки. Далее вам нужно повторить все еще раз в той же последовательности. Когда все ингредиенты покрыты, подровняйте еще раз сформированные бортики и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут. После этого духовку нужно выключить и оставить пирог в ней еще на 10 минут.
Если верх рыбного пирога с семгой в середине приготовления начинает пригорать, советую накрыть его фольгой. Но за 10 минут до окончания фольгу нужно снять, чтобы дать возможность образоваться румяной корочке.
Вот и все, теперь наш вкуснейший рыбный пирог с семгой готов, разрезайте его аккуратно на кусочки и подавайте к столу, очень хорошо к пирогу подходит соус «тартар».
Буду признательна за отзывы, приятного аппетита!

3 комментарии к “Рыбный пирог с сёмгой

  1. Очень вкусный и нежный пирог. Всегда хотела приготовить рыбный пирог, но не было подходящего рецепта, а ваш мне приглянулся сразу. И я не ошиблась, тесто здесь очень нежное получается, начинка – просто супер. Вобщем спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.