Рыбный суп

Рыбный суп из пеленгасаДля приготовления рыбного супа нужно взять:

 Рыба свежая (пеленгас) – 300-400г.

 Крупа перловая – 100г

 Картофель средний – 2-3 шт.

 Морковка – 1 шт.

 Лук репчатый – 2 шт.

 Лавровый лист, укроп и петрушка, соль.

Приготовление рыбного супа :  

Хочу сказать сразу, что для приготовления этого супа я иногда использую голову пеленгаса (предварительно хорошо вымыть и удалить жабры) плюс 1-2 куска рыбы. Получается очень вкусно.

В кастрюле объемом 3л вскипятить воду, опустить рыбу и 1 целую головку лука, варить минут 30.

Одновременно отварить крупу до готовности и промыть под проточной водой.

Когда рыба будет готова, ее нужно вынуть, отобрать от кости и выбросить сваренную головку лука. Готовый бульон желательно пропустить через дуршлаг, так ка после варки рыбы в нем могут оказаться косточки. Отобранную рыбу вернуть в бульон и поставить вариться.

Как только бульон закипит, добавить в него почищенный и порезанный картофель, морковку, мелко нарезанную головку лука и заранее отваренную крупу. Дать покипеть минут 20, до готовности картофеля. Перед выключением за 2-3 минуты для придания аромата добавить 3шт. лаврового листа и мелко нарезанную зелень. Особенно хорош для рыбного супа укроп. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Супчик готов - разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу

Советую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

4 комментарии к “Рыбный суп

  1. Мы в рыбном супе перловку никогда не используем. Отвлекает внимание.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Это кто к чему привык. У меня папа был заядлым рыбаком и если делал уху, то всегда с перловкой.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.